¡Últimas novedades!
Estamos muy contentos de anunciar que el foro ha sido actualizado a la versión 3.2. Esta actualización trae muchas mejoras para los usuarios. Esperamos que disfrutes de ellas.

No se me activa el electro ventilador.

Entra y busca el rincón de tu montura.
Responder
Joselito1415
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 7
Registrado: Vie 12/01/18 23:06
Moto: Yamaha X-max 125 2009
Contactar:

No se me activa el electro ventilador.

Mensaje por Joselito1415 » Vie 12/01/18 23:16

Hola buenas, tengo una a xmax 125 del 2009 y no se me activa el electro ventilador, la moto tuvo un accidente hace poco y no sé si se ha podido desconectar o es otro problema. Gracias de ante mano

serpentin
xmaxer@ junior
xmaxer@ junior
Mensajes: 163
Registrado: Mié 11/05/16 07:46
Moto: X-Max 125-MT 07
Contactar:

Re: No se me activa el electro ventilador.

Mensaje por serpentin » Sab 13/01/18 11:13

Hola buenas.
Comprueba el electro-ventilador conectándolo directamente a una batería de 12 V. para ver si funciona,y así descartar que sea del mismo electro.Si haciendo esta prueba,te funciona,mira lo siguiente:

-Fusible.
-Cableado y conexiones.
-Sensor de temperatura.
-Relé del electro-ventilador.

PD:Supongo que te has asegurado de que la moto ha llegado a la temperatura que salta el electro-ventilador,que ahora en invierno,rara vez se tendría que poner en marcha.

Un saludo..

Avatar de Usuario
TYPERBCN
xmaxer@ senior
xmaxer@ senior
Mensajes: 867
Registrado: Mar 08/09/09 00:00
Moto: Xmax 400 2015
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: No se me activa el electro ventilador.

Mensaje por TYPERBCN » Sab 13/01/18 12:55

En esta época salta más bien poco y en marcha ni por asomo. Prueba a callejear mucho o dejarla encendida en el parking un rato y mira a ver si llega a donde suele saltar

Joselito1415
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 7
Registrado: Vie 12/01/18 23:06
Moto: Yamaha X-max 125 2009
Contactar:

Re: No se me activa el electro ventilador.

Mensaje por Joselito1415 » Sab 13/01/18 16:39

Si, me he asegurado de llegar a la temperatura, la aguja se pone arriba del todo y no salta. Me podríais decir donde está el electroventilador para no ir a ciegas.Muchas gracias

Joselito1415
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 7
Registrado: Vie 12/01/18 23:06
Moto: Yamaha X-max 125 2009
Contactar:

Re: No se me activa el electro ventilador.

Mensaje por Joselito1415 » Sab 13/01/18 16:47

Y los fusibles y el relé, aunque que no creo que sea de eso ya que la moto no llega a los 15000 km, se puede haber desconectado del mismo accidente? Con el marcador me ha pasado. Un saludo y gracias

Joselito1415
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 7
Registrado: Vie 12/01/18 23:06
Moto: Yamaha X-max 125 2009
Contactar:

Re: No se me activa el electro ventilador.

Mensaje por Joselito1415 » Mar 16/01/18 15:51

serpentin escribió:Hola buenas.
Comprueba el electro-ventilador conectándolo directamente a una batería de 12 V. para ver si funciona,y así descartar que sea del mismo electro.Si haciendo esta prueba,te funciona,mira lo siguiente:

-Fusible.
-Cableado y conexiones.
-Sensor de temperatura.
-Relé del electro-ventilador.

PD:Supongo que te has asegurado de que la moto ha llegado a la temperatura que salta el electro-ventilador,que ahora en invierno,rara vez se tendría que poner en marcha.

Un saludo..

He comprobado el electroventilador en la batería y funciona, la conexión está bien,y si funciona el electroventilador, el relé debe de hacerlo también no? Me quedaría el fusible y el sensor de temperatura. Me podrías decir donde puedo encontrar los? Muchas gracias

Responder