¡ATENCIÓN! CAMPAÑA SOCIOS 2019
Buenas noticias, el foro CLUBXMAX.COM NO SE VA A CERRAR. En breve tendréis nuevas noticias y el procedimiento para colaborar de forma voluntaria y contribuir a la permanencia del foro durante algunos años mas. Será una aportación puntual pequeña, estamos pensando entre 5€ o 10€ que permita recaudar lo necesario para el pago del hosting durante al menos un par de años o tres. Os iremos informando.

Averia Cuentakilometros Xmax 400

Información sobre la mecánica y todo lo que pueda ponerse a la moto.
Responder
edukite
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 1
Registrado: Lun 05/10/15 18:07
Moto: XMax 400cc 2013
Contactar:

Averia Cuentakilometros Xmax 400

Mensaje por edukite » Sab 20/01/18 00:32

Hola a todos, a ver si a alguien tambien le a pasado o me puede ayudar;
Hoy he tenido un problema con el panel del CUENTAKILOMETROS; iba de camino a casa y la moto me ha hecho como si se hubiera quedado sin gasolina, seguidamente se a encendido la luz amarilla de averia y la aguja del velocimetro se a quedado a zero, tampoco suben los kilometros.
El nivel de gasolina, reloj, temperatura etc, funciona correctamente.
Alguien sabe de que va esto? Quizá sea algun sensor en la rueda del cuentakilometros...

Saludos

manic89
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 3
Registrado: Mié 05/09/18 13:50
Moto: xmax 400 modelo 2013
Contactar:

Re: Averia Cuentakilometros Xmax 400

Mensaje por manic89 » Mié 05/09/18 14:03

Esta misma situación me ha pasado esta mañana ..Te pega un pequeño frenazo ,se pone a cero el marcador y se enciende el piloto de averia de motor.
Alguien sabe de que se trata ??

Tomasmartiw
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 2
Registrado: Mar 12/04/16 22:52
Moto: X max 400. 2015
Contactar:

Re: Averia Cuentakilometros Xmax 400

Mensaje por Tomasmartiw » Jue 03/01/19 18:20

A mi tambien me ha pasado. Se ha parado de repente el cuentakilometros. Despues a los 2 ó 3 minutos ha fallado el motor(como si fallara el encendido) y se ha encendido la luz amarilla de fallo de motor. Y acto seguido ha seguido funcionando como si tal cosa. Pero el cuentakilómetros marca cero (no va).
¿sabeis qué puede ser?

Avatar de Usuario
tora112
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 27
Registrado: Dom 29/08/10 16:36
Moto: XMAX 400 2018
Ubicación: BADALONA
Contactar:

Re: Averia Cuentakilometros Xmax 400

Mensaje por tora112 » Jue 03/01/19 20:23

?????????????????
Nadie tiene información ????????

Avatar de Usuario
stifgs
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 48
Registrado: Vie 28/09/18 00:23
Moto: X Max 400 ABS 2018
Contactar:

Re: Averia Cuentakilometros Xmax 400

Mensaje por stifgs » Jue 03/01/19 22:02

Vaya avería más rara. Y el compañero que abrió el hilo no lo ha solucionado?

Enviado desde mi JSN-L21 mediante Tapatalk


RayoMcMax
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 89
Registrado: Vie 21/09/18 16:12
Moto: Una Xmax del siglo 21

Re: Averia Cuentakilometros Xmax 400

Mensaje por RayoMcMax » Vie 04/01/19 01:03

Hola compis.

¿La moto da un código de error en el tablero?

Tomasmartiw
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 2
Registrado: Mar 12/04/16 22:52
Moto: X max 400. 2015
Contactar:

Re: Averia Cuentakilometros Xmax 400

Mensaje por Tomasmartiw » Vie 04/01/19 01:26

No lo he mirado. Mañana miraré a ver si sale algún error en el panel,

RayoMcMax
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 89
Registrado: Vie 21/09/18 16:12
Moto: Una Xmax del siglo 21

Re: Averia Cuentakilometros Xmax 400

Mensaje por RayoMcMax » Vie 04/01/19 01:31

Tomasmartiw escribió:
Vie 04/01/19 01:26
No lo he mirado. Mañana miraré a ver si sale algún error en el panel,
Si te da ese numero, es bastante grandote y de dos cifras.
Mira a ver también, ya que no es muy agradable perder potencia en autopista si te pasase de nuevo, la opción de llevarla a hacer un check con la maquina de diagnosis, no sea que tengas algo eléctrico estropeado ( sensor de motor ) , o igual solo es una "tos" que te dio la moto.. pero mejor asegurarse.

serpentin
xmaxer@ junior
xmaxer@ junior
Mensajes: 231
Registrado: Mié 11/05/16 07:46
Moto: X-Max 125-MT 07
Contactar:

Re: Averia Cuentakilometros Xmax 400

Mensaje por serpentin » Sab 05/01/19 07:56

edukite escribió:
Sab 20/01/18 00:32
Hola a todos, a ver si a alguien tambien le a pasado o me puede ayudar;
Hoy he tenido un problema con el panel del CUENTAKILOMETROS; iba de camino a casa y la moto me ha hecho como si se hubiera quedado sin gasolina, seguidamente se a encendido la luz amarilla de averia y la aguja del velocimetro se a quedado a zero, tampoco suben los kilometros.
El nivel de gasolina, reloj, temperatura etc, funciona correctamente.
Alguien sabe de que va esto? Quizá sea algun sensor en la rueda del cuentakilometros...

Saludos
Hola buenas.
Es posible que sea del propio sensor del ABS o de la rueda fónica.Mira que no tenga suciedad,que no se haya desconectado,terminales y cables en buen estado,y si puedes,comprueba voltaje y resistencia.

Cuando dices que te ha hecho como si se quedara sin gasolina,a que te refieres exactamente??? Se te paró?...Se ahogó?...

Saludos..

Avatar de Usuario
makura
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 23
Registrado: Sab 19/09/09 00:00
Moto: Xmax 250i 2007
Ubicación: Canet de Mar (BCN)
Contactar:

Re: Averia Cuentakilometros Xmax 400

Mensaje por makura » Lun 25/02/19 20:04

Una posibilidad es que se haya roto el reenvío del velocímetro (suelen romper de la parte que va anclada al eje de la rueda delantera) y que al no llegar señal de velocidad se encienda la luz de avería.
A mi me pasó hace unas semanas en una xmax 250.

Saludos!
Estilete 50, Roadwin 125, R1 '03, XT600e, X-Max 250i, Ossa 125b '58

manic89
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 3
Registrado: Mié 05/09/18 13:50
Moto: xmax 400 modelo 2013
Contactar:

Re: Averia Cuentakilometros Xmax 400

Mensaje por manic89 » Jue 11/07/19 17:29

makura escribió:
Lun 25/02/19 20:04
Una posibilidad es que se haya roto el reenvío del velocímetro (suelen romper de la parte que va anclada al eje de la rueda delantera) y que al no llegar señal de velocidad se encienda la luz de avería.
A mi me pasó hace unas semanas en una xmax 250.

Saludos!
Efectivamente en el taller lo vieron rapido ,era el reenvio del velocimetro ...

Responder