¡Últimas novedades!
Estamos muy contentos de anunciar que el foro ha sido actualizado a la versión 3.2. Esta actualización trae muchas mejoras para los usuarios. Esperamos que disfrutes de ellas.

Mando a distancia del garaje accionado por rafagas

Información sobre la mecánica y todo lo que pueda ponerse a la moto.
smenda
xmaxer@ senior
xmaxer@ senior
Mensajes: 886
Registrado: Vie 26/04/13 21:28
Moto: X Max 300 2017
Contactar:

Mando a distancia del garaje accionado por rafagas

Mensaje por smenda » Dom 16/07/17 14:41

Hoy domingo de vacaciones de julio... tocaba por la mañana otro rato de bricolage ! :lol:
En realidad estoy reciclando todos los accesorios que ya le tenía colocados a mi antigua xmax a la nueva 300.
Hoy le ha tocado al mando a distancia del garaje.
Lo he conectado al cable positivo de la luz larga, de manera que cuando la encienda, ya sea por rafaga o por largas, recibirá los 12v que necesita para funcionar.
Como esta conectado a la corriente de la moto ya no gasta pilas;
y para que cuando se encienda la larga no este el mando constantemente funcionando, le puesto un relé que a los 4 segundos le corta la corriente, osea que como máximo el mando está "pulsado" unos 4 segundos y luego se apaga; y ya no se vuelve a encender hasta que la larga no se apaga primero y se vuelve a encender después.
El mando lo he colocado bien escondido dentro del carenado, con lo que sera difícil de acceder y encontrar por aquellos que quieran un mando de garaje gratis (ya me robaron uno de la guantera del coche :evil: )
El sistema es perfecto, ya que hasta con guantes de invierno puestos es comodisimo de accionar, sin siquiera mover las manos del manillar.
Estuvo funcionando perfectamente casi 4 años en mi antigua xmax y desde hoy toma el relevo la 300 !!! 8)
Saludos

Remaximus
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 36
Registrado: Lun 29/08/16 00:08
Moto: XMAX 300 2017
Contactar:

Re: Mando a distancia del garaje accionado por rafagas

Mensaje por Remaximus » Lun 17/07/17 21:24

Tashexo un Mc Giver!!
Lo del relé temporizado me lo tendrías que explicar con mas detalle, me has dejado flipando...

smenda
xmaxer@ senior
xmaxer@ senior
Mensajes: 886
Registrado: Vie 26/04/13 21:28
Moto: X Max 300 2017
Contactar:

Re: Mando a distancia del garaje accionado por rafagas

Mensaje por smenda » Lun 17/07/17 21:39

Remaximus escribió:Lo del relé temporizado me lo tendrías que explicar con mas detalle
Este fue el modelo exacto que compré, hace un par de años no pagué por él ni 2€ en ebay, y desde entonces sigue funcionando a diario perfectamente:



y creo que se puede encontrar mas barato aún:
http://www.ebay.es/itm/0-10-Second-12V- ... Swq~tZVIBs

Este fue el otro video que use para entender su funcionamiento y montarlo con mi mando a distancia.

Saludos

Remaximus
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 36
Registrado: Lun 29/08/16 00:08
Moto: XMAX 300 2017
Contactar:

Re: Mando a distancia del garaje accionado por rafagas

Mensaje por Remaximus » Mar 18/07/17 22:01

Vaaaaaaale, desconocía la existencia de estos circuitos impresos.
Yo soy de la vieja escuela de relés normales y aconmutados... Con decirte que aún no he usado para hacer ninguna instalación ni microrelés ni microcusibles de bayoneta, y ya llevan en el mercado un porrón de años !!
Por cierto, aprovecho para decir que no veo casi ninguna foto ni video de los que publicas, tan sólo un recuadro negro. No se si por ser maxero novato, por no haber abonado cuota de socio, o por que mi tablet va a pedales...

Un saludo

smenda
xmaxer@ senior
xmaxer@ senior
Mensajes: 886
Registrado: Vie 26/04/13 21:28
Moto: X Max 300 2017
Contactar:

Re: Mando a distancia del garaje accionado por rafagas

Mensaje por smenda » Mar 18/07/17 22:08

Remaximus escribió:Por cierto, aprovecho para decir que no veo casi ninguna foto ni video de los que publicas, tan sólo un recuadro negro. No se si por ser maxero novato, por no haber abonado cuota de socio, o por que mi tablet va a pedales...
Creo que es un problema de la tablet, comprueba si desde un PC tienes problemas.
De todas formas los enlaces a los videos son estos:
https://www.youtube.com/watch?v=6cBrKsKDHg4
https://www.youtube.com/watch?v=lFhPAb7JyM4
Saludos

Avatar de Usuario
meloalfonso
MODERADOR
MODERADOR
Mensajes: 11642
Registrado: Jue 14/05/09 00:00
Moto: TMAX 530 Blackmax
Ubicación: Donostia-San Sebastián
Contactar:

Re: Mando a distancia del garaje accionado por rafagas

Mensaje por meloalfonso » Vie 21/07/17 08:32

Yo los veo perfectamente, no tiene nada que ver con el tema de socio, hay cosas que si se suben por Tapatalk no se ven en la web, hasta ahora eran los emoticonos jejee
Imagen

smenda
xmaxer@ senior
xmaxer@ senior
Mensajes: 886
Registrado: Vie 26/04/13 21:28
Moto: X Max 300 2017
Contactar:

Re: Mando a distancia del garaje accionado por rafagas

Mensaje por smenda » Vie 21/07/17 09:11

meloalfonso escribió:hay cosas que si se suben por Tapatalk no se ven en la web, hasta ahora eran los emoticonos jejee
Y en este caso concreto ni siquiera es eso porque no uso Tapatalk, los enlaces están subidos desde un PC directamente a la propia web clubxmax.com.
Debe ser un simple error de su equipo (hardware o software).
Saludos

Avatar de Usuario
meloalfonso
MODERADOR
MODERADOR
Mensajes: 11642
Registrado: Jue 14/05/09 00:00
Moto: TMAX 530 Blackmax
Ubicación: Donostia-San Sebastián
Contactar:

Re: Mando a distancia del garaje accionado por rafagas

Mensaje por meloalfonso » Sab 22/07/17 23:19

Yo tengo un mando que es un fastidio total, lo peor no viene que tenga 2 pilas de 3v , porque para eso hay modulas que tienen una entrada entre 9v a 24v y salida a 6v.
El problema es que tengo dos botones,
Imagen

Avatar de Usuario
Aitortuga
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 29
Registrado: Mar 04/04/06 00:00
Moto:
Contactar:

Re: Mando a distancia del garaje accionado por rafagas

Mensaje por Aitortuga » Sab 23/09/17 14:22

Buenas, me podrías explicar como has accedido al botón de las ráfagas? o que tapas hay que soltar? y donde y como hacer los contactos. Muchas gracias, un saludo.

smenda
xmaxer@ senior
xmaxer@ senior
Mensajes: 886
Registrado: Vie 26/04/13 21:28
Moto: X Max 300 2017
Contactar:

Re: Mando a distancia del garaje accionado por rafagas

Mensaje por smenda » Sab 23/09/17 14:58

Aitortuga escribió:Buenas, me podrías explicar como has accedido al botón de las ráfagas? o que tapas hay que soltar? y donde y como hacer los contactos. Muchas gracias, un saludo.
La verdad es que no sé si me estás preguntando a mí... pero te contesto:
Yo no he accedido al botón de ráfagas, tal y como comenté en el primer post, "Lo he conectado al cable positivo de la luz larga, de manera que cuando la encienda, ya sea por rafaga o por largas, recibirá los 12v que necesita para funcionar."
Localice por casualidad un enchufe múltiple (cuadrado, grande y blanco) que alimenta el faro delantero completo, y en concreto el cable positivo de largas comprobando la carga con un polímetro.
No tuve que desmontar nada ya que se accede por encima del guardabarros delantero entre la horquilla y justo detrás del faro.
Saludos

Avatar de Usuario
Aitortuga
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 29
Registrado: Mar 04/04/06 00:00
Moto:
Contactar:

Re: Mando a distancia del garaje accionado por rafagas

Mensaje por Aitortuga » Sab 23/09/17 20:21

Sí te preguntaba a tí, perdón es que no sabía como citarte :cry: . Donde dices que lo conectaste, no hay q soltar ni la tapa frontal q está encima d los focos? Me podrías mandar fotos para saber exactamente cuál es? Y habrá algún sitio donde se pueda conectar y q solo se active x rafagas xa no poner el temporizador? Perdón x mi ignorancia, y gracias x la ayuda.

smenda
xmaxer@ senior
xmaxer@ senior
Mensajes: 886
Registrado: Vie 26/04/13 21:28
Moto: X Max 300 2017
Contactar:

Re: Mando a distancia del garaje accionado por rafagas

Mensaje por smenda » Sab 23/09/17 20:43

Aitortuga escribió:Donde dices que lo conectaste, no hay q soltar ni la tapa frontal q está encima d los focos? Me podrías mandar fotos para saber exactamente cuál es? Y habrá algún sitio donde se pueda conectar y q solo se active x rafagas xa no poner el temporizador? Perdón x mi ignorancia, y gracias x la ayuda.
No se como conectarlo solo a rafagas sin que funcione con la larga. Ambos interruptores actúan sobre un mismo circuito y sobre una sola lámpara: la larga. Asi que no sé hacerlo de otra manera que como lo he hecho, osea colocando el temporizador. Si hubiese sabido otra alternativa para ahorrame el temporizador, me lo habría ahorrado !! :wink:
Si miras donde te he explicado veras el enchufe del que hablo, no hay que desmontar nada, se ve y se accede desde abajo, tal y como he explicado.
Saludos

Avatar de Usuario
Aitortuga
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 29
Registrado: Mar 04/04/06 00:00
Moto:
Contactar:

Re: Mando a distancia del garaje accionado por rafagas

Mensaje por Aitortuga » Sab 23/09/17 22:20

Ok, muchas gracias. Un saludo.

Avatar de Usuario
Aitortuga
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 29
Registrado: Mar 04/04/06 00:00
Moto:
Contactar:

Re: Mando a distancia del garaje accionado por rafagas

Mensaje por Aitortuga » Dom 08/10/17 19:50

Hola de nuevo, soy un poco torpe con el polimetro...me podrías decir cual es el color del cable de la larga? Gracias de nuevo.

smenda
xmaxer@ senior
xmaxer@ senior
Mensajes: 886
Registrado: Vie 26/04/13 21:28
Moto: X Max 300 2017
Contactar:

Re: Mando a distancia del garaje accionado por rafagas

Mensaje por smenda » Lun 09/10/17 19:38

Aitortuga escribió:...me podrías decir cual es el color del cable de la larga? Gracias de nuevo.
Lo siento Aitortuga pero no recuerdo en absoluto el color del cable :cry: (hace ya casi tres meses);
lo que si recuerdo es que una vez hecho el empalme sellé el conjunto con mucha cinta aislante para dejarlo de nuevo perfectamente estanco, así que no puedo ver nada :(I .

Pero te puedo intentar ayudar con el polímetro, explicandote como lo hice yo, veras que es muy fácil:

1.- Con la moto apagada desempalma la ficha de empalme blanca grande que va al faro (y que está MUY cerca del propio faro) y te concentras en la parte que viene de la moto.
2.- coges el polo negro del polímetro (que es el negativo) y haces masa con cualquier metal del chasis de la moto (por ejemplo un tornillo)
3.- Arranca la moto.
4.- con el polo rojo del polímetro (positivo) vas probando en la propia ficha de empalme que has soltado (la parte que viene de la moto) hasta que des con el cable que marca: "12 V" cuando la larga esta encendida y a la vez "0 V" cuando está apagada.
Empieza con la larga apagada y ve descartando los que te den carga... cuando localices uno que te da "0 V", entonces enciende la larga a ver si cambia a "12 V"

Cuando des con él, ese es el cable que buscas para tomar corriente para el mando a distancia.
Así lo hice yo y aun me sigue funcionando de maravilla !!!! :)
Saludos

Responder