¡Últimas novedades!
Estamos muy contentos de anunciar que el foro ha sido actualizado a la versión 3.2. Esta actualización trae muchas mejoras para los usuarios. Esperamos que disfrutes de ellas.

Mando a distancia del garaje accionado por rafagas

Información sobre la mecánica y todo lo que pueda ponerse a la moto.
Avatar de Usuario
meloalfonso
MODERADOR
MODERADOR
Mensajes: 11628
Registrado: Jue 14/05/09 00:00
Moto: TMAX 530 Blackmax
Ubicación: Donostia-San Sebastián
Contactar:

Re: Mando a distancia del garaje accionado por rafagas

Mensaje por meloalfonso » Vie 27/10/17 13:04

Mi dichoso mando es de doble puerta tambien pero con dos pilas de botón, tampoco puedo “Puentear “ ya que el mando puenteado no funciona porque entra en modo programación.
Imagen

smenda
xmaxer@ senior
xmaxer@ senior
Mensajes: 871
Registrado: Vie 26/04/13 21:28
Moto: X Max 300 2017
Contactar:

Re: Mando a distancia del garaje accionado por rafagas

Mensaje por smenda » Vie 27/10/17 13:11

smenda escribió:Yo lo descarté (usar la bocina para el mando de puerta) por no molestar al vecindario cada vez que salía y entraba del garaje comunitario: ni a los de dentro ni a los de fuera :wink: y unas 4 veces al día, a menudo la primera muy temprano y a veces la última muy tarde :?
Pero parece que a algunos no les importa mucho molestar a los demás con la bocina !!!!! O:_ O:_ O:_

Saludos

Josepmar
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 21
Registrado: Mar 17/10/17 20:35
Moto: xmax 300 2017 actual
Contactar:

Re: Mando a distancia del garaje accionado por rafagas

Mensaje por Josepmar » Sab 25/11/17 10:57

Jajajaja


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Josepmar
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 21
Registrado: Mar 17/10/17 20:35
Moto: xmax 300 2017 actual
Contactar:

Re: Mando a distancia del garaje accionado por rafagas

Mensaje por Josepmar » Sab 25/11/17 11:00

Muy bueno este video. Yo lo voy a poner con dos pulsadores (tengo dos puertas en mi mando doble) directamente a la bateria con un fusible de por medio, puestos en la guantera derecha. Por cierto, pulsadores con luz led para que cuando habra la guantera se vea el interior jejeje.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

enostrum
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 33
Registrado: Jue 27/07/17 00:54
Moto: X Max 300 Gris
Contactar:

Re: Mando a distancia del garaje accionado por rafagas

Mensaje por enostrum » Jue 14/12/17 14:37

Pues yo creo q si al final tienes que abrir la guantera se pierde toda la gracia no?

De hecho, ahora mismo tengo un mando del garaje pegado con un Velcro a la tapa de la guantera.
Hace lo mismo, no tengo que empalmar a la batería, puede extraerlo y usarlo independientemente, cambiarle la pila cada x años de manera fácil..

La gracia es lo de las ráfagas, como solución 100% integrada

Josepmar
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 21
Registrado: Mar 17/10/17 20:35
Moto: xmax 300 2017 actual
Contactar:

Re: Mando a distancia del garaje accionado por rafagas

Mensaje por Josepmar » Jue 21/12/17 16:13

enostrum escribió:Pues yo creo q si al final tienes que abrir la guantera se pierde toda la gracia no?

De hecho, ahora mismo tengo un mando del garaje pegado con un Velcro a la tapa de la guantera.
Hace lo mismo, no tengo que empalmar a la batería, puede extraerlo y usarlo independientemente, cambiarle la pila cada x años de manera fácil..

La gracia es lo de las ráfagas, como solución 100% integrada

Si tuviera q abrir la guantera izquierda entendería q se pierde la gracia porque tienes q parar la moto para abrirla, pero abrir la guantera derecha no supone ninguna molestia, al menos para mi.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

smenda
xmaxer@ senior
xmaxer@ senior
Mensajes: 871
Registrado: Vie 26/04/13 21:28
Moto: X Max 300 2017
Contactar:

Re: Mando a distancia del garaje accionado por rafagas

Mensaje por smenda » Vie 22/12/17 11:14

Josepmar escribió:... abrir la guantera derecha no supone ninguna molestia...
Antes de montar el mando a distancia accionado por las rafagas tuve unas semanas un pulsador en la guantera derecha, y para mi tuvo un inconveniente respecto al "metodo rafagas":

con el pulsador en la guantera tenía que pararme y cada vez poner pie a tierra y manipular dentro de la guantera tanteando a ciegas, tardando en localizar y accionar el interruptor para abrir el garaje (sobre todo con guantes) lo cual no era precisamente muy discreto;
con el "metodo rafagas" lo hago ya siempre sin tener que parar la moto en movimiento y el pulsador de rafagas es siempre de manejo instantáneo hasta con guantes gordos de invierno,
osea: discreción absoluta, rapidez y comodidad máximos.

De hecho, fué a partir del momento en que noté que varios habían observado mi maniobra con la guantera, que decidí ponerme trabajar rápidamente en la solución definitiva del "metodo rafagas".
Saludos

DONACENO
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 27
Registrado: Mié 28/06/17 14:39
Moto: YAMAHA XMAX 125 2008
Contactar:

Re: Mando a distancia del garaje accionado por rafagas

Mensaje por DONACENO » Vie 22/12/17 21:15

Yo lo llevo con la rafaga y es lo mas comodo y practico que le e puesto a la moto

jarias
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 4
Registrado: Jue 05/11/15 13:11
Moto: X-City 250 2008
Contactar:

Re: Mando a distancia del garaje accionado por rafagas

Mensaje por jarias » Vie 29/12/17 18:51

Hola,

Yo tengo un circuito muy parecido en los coches y recuerdo que cuando lo monté existía la posibilidad de programar el chip para que dependiendo de las ráfagas que le dieras te accionara un botón u otro.
Si encuentro algo lo pondré en el foro.

Saludos,

smenda
xmaxer@ senior
xmaxer@ senior
Mensajes: 871
Registrado: Vie 26/04/13 21:28
Moto: X Max 300 2017
Contactar:

Re: Mando a distancia del garaje accionado por rafagas

Mensaje por smenda » Sab 06/01/18 13:07

Para aquellos que tengan mandos de garaje complicados con múltiples botones o incluso a los que se les ocurra alguna idea nueva;
aquí os dejo un par de vídeos de un indonesio que ha conseguido que todos los pulsadores de nuestra 300 tengan doble función !!!!
osea que no solamente hacen su propia función original sino que ademas cada uno activa una segunda función (en este caso, sirenas y luces diferentes) es muy alucinante y os puede dar ideas;
hay que ser un manitas y tener buenas nociones de electrónica para instalar el módulo de control y todo el cableado, pero lo que está claro es que es posible !!!:

Viendo el vídeo detenidamente, creo que la clave está en que el botón de luces de emergencia hace de switch, y en posición "apagado" el resto de pulsadores hace su función original, y en posición "encendido" los pulsadores cambian a las funciones secundarias nuevas.



Saludos

jarias
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 4
Registrado: Jue 05/11/15 13:11
Moto: X-City 250 2008
Contactar:

Re: Mando a distancia del garaje accionado por rafagas

Mensaje por jarias » Dom 07/01/18 18:23

Como comentaba el otro día, encontré el foro donde está todo explicado para montar el dispositivo y poder abrir hasta 4 botones diferentes.

http://www.clubgs500.com/phpBB3/viewtop ... 18&t=37445

Avatar de Usuario
meloalfonso
MODERADOR
MODERADOR
Mensajes: 11628
Registrado: Jue 14/05/09 00:00
Moto: TMAX 530 Blackmax
Ubicación: Donostia-San Sebastián
Contactar:

Re: Mando a distancia del garaje accionado por rafagas

Mensaje por meloalfonso » Dom 07/01/18 21:24

Hay aparatos que reducen el voltaje, de 12 a 9 o 6v etc, y respecto a la botonera, en el peor de los casos es “sacar los botones fuera” y conectarlos a las largas por ejemplo, o intermitentes. Yo tengo pensando algo así,
Mi mandos es de dos botones , son puertas independientes.

El botón de los 4 intermitentes quiero ponerlo como cortacorrientes, ya que se usa muy poco, y si tienes los 4 intermitentes puestos, no usarás la Botonera de los intermitentes direccionales . Lo que quiero ver es que si tengo los 4 intermitentes puestos, haber si los intermitentes de dirección funcionan o sacan corriente. De ser así usaría el intermitente iz para una puerta y el derecho para otra. , sino miraría la opción de otras teclas
Imagen

Moti13
xmaxer@ junior
xmaxer@ junior
Mensajes: 108
Registrado: Vie 19/01/18 13:58
Moto: Burgman 200
Contactar:

Re: Mando a distancia del garaje accionado por rafagas

Mensaje por Moti13 » Vie 23/02/18 18:10

Y digo yo... si tocamos cables en la moto, puenteando, cortando y demás no perderíamos la garantía???

smenda
xmaxer@ senior
xmaxer@ senior
Mensajes: 871
Registrado: Vie 26/04/13 21:28
Moto: X Max 300 2017
Contactar:

Re: Mando a distancia del garaje accionado por rafagas

Mensaje por smenda » Vie 23/02/18 18:52

Moti13 escribió:Y digo yo... si tocamos cables en la moto, puenteando, cortando y demás no perderíamos la garantía???
En teoria si.
Pero en la práctica, por tocar cables eléctricos, imagino que no se pierde la garantia de otras partes que nada tienen que ver con el sistema eléctrico; digamos por ejemplo la transmisión... la amortiguación... o los frenos... :wink:
Aunque si por toquetear el cableado eléctrico estropeas algo relacionado con el circuito de electricidad, ten por seguro que (si se dan cuenta... :| ) te pondrán todo tipo de pegas para que la garantía no te lo cubra :?
Saludos

Avatar de Usuario
meloalfonso
MODERADOR
MODERADOR
Mensajes: 11628
Registrado: Jue 14/05/09 00:00
Moto: TMAX 530 Blackmax
Ubicación: Donostia-San Sebastián
Contactar:

Re: Mando a distancia del garaje accionado por rafagas

Mensaje por meloalfonso » Sab 03/03/18 11:25

Ahí es jugar un poco con lo que se te averíe jejejej
Imagen

Responder