¡ATENCIÓN! CAMPAÑA SOCIOS 2019
Buenas noticias, el foro CLUBXMAX.COM NO SE VA A CERRAR. En breve tendréis nuevas noticias y el procedimiento para colaborar de forma voluntaria y contribuir a la permanencia del foro durante algunos años mas. Será una aportación puntual pequeña, estamos pensando entre 5€ o 10€ que permita recaudar lo necesario para el pago del hosting durante al menos un par de años o tres. Os iremos informando.

Mal arranque

Espacio dedicado al modelo XMAX 300.
Avatar de Usuario
SNOKI1991
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 39
Registrado: Lun 09/04/18 22:20
Moto: X-MAX 300 2018
Contactar:

Re: Mal arranque

Mensaje por SNOKI1991 » Jue 29/08/19 11:33

Ayer me volvió a pasar, tres horas aparcada en el sol y le ha costado arrancar.

Pezbonito
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 39
Registrado: Dom 24/03/19 20:48
Moto: X Max 300 2019
Contactar:

Re: Mal arranque

Mensaje por Pezbonito » Vie 30/08/19 10:45

Pudiera ser q pida una bujía un punto más fría?

Avatar de Usuario
SNOKI1991
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 39
Registrado: Lun 09/04/18 22:20
Moto: X-MAX 300 2018
Contactar:

Re: Mal arranque

Mensaje por SNOKI1991 » Vie 30/08/19 12:18

No tengo ni idea, hoy la he aparcado en la sombra, a ver si arranca a la primera.
Ya te lo dire

Logan340
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 63
Registrado: Dom 09/06/19 22:26
Moto: XMAX 300 Iron Max
Contactar:

Re: Mal arranque

Mensaje por Logan340 » Mar 01/10/19 00:47

Ayer me hice una rutita por carreteras de montaña... hacía un día muy bueno, más bien caluroso, con unos 30 grados de temperatura... después de unos 100 km. tuve que parar para repostar combustible... hasta ese momento la moto se había portado genial, le dí algo de caña pero respondió de maravilla... lo extraño es que al arrancarla de nuevo estaba como ahogada, no repondía al acelerador y el motor se venía abajo... hasta el sonido del escape cambió... así que la deje un rato que se enfriara, y entonces arrancó bien, funcionando de nuevo a la perfeccción... es la segunda vez que me hace algo parecido, pero lo raro es que entre una vez y otra han pasado 2.000 kms... no entiendo por qué le pasa esto a veces...

Avatar de Usuario
SNOKI1991
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 39
Registrado: Lun 09/04/18 22:20
Moto: X-MAX 300 2018
Contactar:

Re: Mal arranque

Mensaje por SNOKI1991 » Mié 02/10/19 12:10

Aparcando en la sombra arranca sin problema, ayer la volví a aparcar en el sol y me costo arrancarla, cuatro veces y movimientos a un lado y a otro etc.. hasta que arrancó.

Logan340
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 63
Registrado: Dom 09/06/19 22:26
Moto: XMAX 300 Iron Max
Contactar:

Re: Mal arranque

Mensaje por Logan340 » Mié 02/10/19 12:17

Pero... ya sabe alguien de dónde viene el fallo?... porque yo lo he comentado en el taller y se quedan como si les hablara en chino...


Avatar de Usuario
SNOKI1991
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 39
Registrado: Lun 09/04/18 22:20
Moto: X-MAX 300 2018
Contactar:

Re: Mal arranque

Mensaje por SNOKI1991 » Jue 03/10/19 13:38

Yo creo que tiene que ver con la evaporación por calor de la gasolina del circuito de la bomba del combustible.
No se, que os parece.?

smenda
xmaxer@ senior
xmaxer@ senior
Mensajes: 962
Registrado: Vie 26/04/13 21:28
Moto: X Max 300 2017
Contactar:

Re: Mal arranque

Mensaje por smenda » Jue 03/10/19 13:47

Es raro, y lo que parece claro es que es un problema o FALLO de ALGUNAS unidades, no es un problema generalizado del modelo que ocurra en todas las xmax 300:
por ejemplo la mía : en 2 años y medio de uso diario (va camino de los 25.000 kms) ha estado cientos de veces aparcada al sol y otros cientos de veces en zonas a cerca de 40 grados de ambiente a la sombra, unas veces ha estado 5 minutos y otras veces hasta horas seguidas...
pues NUNCA me ha fallado al arrancar, SIEMPRE ha arrancado ¡ a la primera ! 8O 8O 8O 8O
Saludos

Dpf1988
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 74
Registrado: Sab 20/08/16 13:16
Moto: Xmax 400 IronMax 2016
Ubicación: Mallorca
Contactar:

Re: Mal arranque

Mensaje por Dpf1988 » Vie 04/10/19 10:35

A mi en la 400 me pasó algo similar, casi toda la vida de la moto, parecía como si el starter no diese lo suficiente. Los problemas de arranque siempre me los daba en caliente o trajectos cortos. En mi caso ha desaparecido completamente al poner muelles más duros en el embrague, así no roza con la campana a ralentí. Y le subí la relación gasolina/aire, me di cuenta porque al bajar 5 puntos dicha relación la moto directamente no le entraba suficiente gasolina para arrancar y no arrancaba nunca. Una suposición mía es que al ser bluecore y tal la lleven muy ajustada la relación gasolina aire para no tener problemas a la hora de las pruebas de gases en la ITV. A los que no tenéis problemas es porque vuestra configuración y la zona que vivís hace que no tengáis estos problemas. Pero todo ésto es solo una conclusión mía.

Espero que sirva de ayuda, saludos.

Dpf1988
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 74
Registrado: Sab 20/08/16 13:16
Moto: Xmax 400 IronMax 2016
Ubicación: Mallorca
Contactar:

Re: Mal arranque

Mensaje por Dpf1988 » Vie 04/10/19 10:45

También cabe recalcar una cosa,

Alguien ha mirado en su 300 como funciona el sistema de recirculación de evaporación de gases del cárter?

Si alguien de Mallorca quiere investigar sobre ésto podemos quedar en la zona de Calvià y conocer más su moto!

Es importante saber cómo funciona porque depende del sistema hace variar mucho la calidad de la mezcla de explosión. Que justamente es cuando más afecta, en el arranque en caliente.

A ver si alguien se anima a quedar con un friki de ésto, tranquilos que no voy a tocar nada, es solo mirar e investigar.

Saludos compañeros!

Logan340
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 63
Registrado: Dom 09/06/19 22:26
Moto: XMAX 300 Iron Max
Contactar:

Re: Mal arranque

Mensaje por Logan340 » Vie 04/10/19 11:07

Pues debe ser algo de eso que explicas compañero, pero al comentarlo en el taller oficial no tienen ni idea de lo que puede ser, y te dicen que no te preocupes, que no es nada grave... y encima Yamaha no ha hecho nada al respecto estos años para corregirlo... total, como es algo que no le pasa a todo el mundo y además no afecta a la seguridad...

smenda
xmaxer@ senior
xmaxer@ senior
Mensajes: 962
Registrado: Vie 26/04/13 21:28
Moto: X Max 300 2017
Contactar:

Re: Mal arranque

Mensaje por smenda » Vie 04/10/19 11:13

Dpf1988 escribió:
Vie 04/10/19 10:45
Si alguien de Mallorca quiere investigar sobre ésto podemos quedar en la zona de Calvià y conocer más su moto!

A ver si alguien se anima a quedar con un friki de ésto, tranquilos que no voy a tocar nada, es solo mirar e investigar.

Saludos compañeros!
Que lastima no ser de Mallorca Dpf1988 !! porque me apuntaba a tu propuesta sin dudarlo !!! :grin:
a mi también me gusta mucho la mecánica y conocer como funcionan las cosas en profundidad... y por experiencia, me divierte aprender de los "frikis" con talento.
Saludos (...desde la península :( ).
Saludos

Dpf1988
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 74
Registrado: Sab 20/08/16 13:16
Moto: Xmax 400 IronMax 2016
Ubicación: Mallorca
Contactar:

Re: Mal arranque

Mensaje por Dpf1988 » Vie 04/10/19 14:54

Logan340 escribió:
Vie 04/10/19 11:07
Pues debe ser algo de eso que explicas compañero, pero al comentarlo en el taller oficial no tienen ni idea de lo que puede ser, y te dicen que no te preocupes, que no es nada grave... y encima Yamaha no ha hecho nada al respecto estos años para corregirlo... total, como es algo que no le pasa a todo el mundo y además no afecta a la seguridad...
Lo ideal sería saber como modificarlo en vuestras motos, en la antigua con los 3 botones (con dos de ellos) del tacómetro lo cambias en segundos.. La mía me ha pedido llevarlo muy alto por como la llevo pero seguro que así no paso itv, la bajo 35 puntos y la paso seguro, se nota bastante solo con coger la moto pero la bujía se pone blanca blanca.. Vamos mala proporción de aire/gasolina, yo lo veo sufrimiento para la moto para que no contamine y pase itv.

Una pena si Smenda.. La mía la he desmontado casi entera para hacerle casi de todo. La tengo más estudiada que modificada, y eso que tendré cerca de dos decenas de modificaciones, no las he contado nunca...jajjajajaja

Saludos y a ver si conseguís modificar la inyección porque suele ser simple sin necesidad de aparatos externos me parece que van por ahí los tiros. Mirad la bujía a ver que color tiene los que tenéis problemas de arranque.

Saludos.

Responder