ATENCIÓN! CIERRE DEFINITIVO DEL FORO
El foro CLUBXMAX.COM va a cerrar de forma definitiva en próximas fechas por problemas de financiación. Los gastos de mantener el servicio superan los ingresos, que de forma voluntaria se hicieron hace años por algunos foreros, esa recaudación se destinó a pagar el proveedor de hosting y los dominios principales durante varios años y gracias a eso habéis podido disfrutar de uno de los pocos foros de España sin publicidad alguna y totalmente gratuita para todos/as. Han pasado 2-3 años más desde esas aportaciones sin que hayan existido otros ingresos. Por ese motivo no se puede mantener más el foro y nos hemos visto obligados a su próximo cierre. Estamos muy tristes por tomar dicha decisión, pero no hay otra solución.

No funciona velocímetro ni cuentakilómetros

Espacio dedicado al modelo XMAX 125.
Responder
peich
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 11
Registrado: Mar 11/03/14 01:15
Moto: yamaha xmax 125i
Contactar:

No funciona velocímetro ni cuentakilómetros

Mensaje por peich » Mié 10/07/19 13:51

Hola, mi xmax no ha pasado la itv por culpa de La Luz de motor, era evidente. Me podéis ayudar? Sabéis si se puede desmontar el camble sin fin que va a la rueda delantera? Creo que el problema está ahí porque no funciona ni el velocímetro ni el cuentakilómetros, la ficha de empalme aparentemente se ve bien


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

serpentin
xmaxer@ junior
xmaxer@ junior
Mensajes: 219
Registrado: Mié 11/05/16 07:46
Moto: X-Max 125-MT 07
Contactar:

Re: No funciona velocímetro ni cuentakilómetros

Mensaje por serpentin » Jue 11/07/19 06:32

Hola buenas.
Si que puede ser del reenvío del cuentakms (el sinfin que comentas) si es que tu moto lo lleva,porque a partir del segundo modelo de x max lleva otro sistema.
Lo desmontas y haces girar la rueda,haber si el sistema hace girar al cable,y comprueba que el cable no se haya partido.

Tienes que tener mucho cuidado cuando lo montes,y mirar de que encaje la patilla que lleva en su alojamiento,de lo contrario,se chafará la patilla y al poco empezará a escaparse de su alojamiento dejando de funcionar el velocímetro y el cuentakms.

Saludos..

peich
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 11
Registrado: Mar 11/03/14 01:15
Moto: yamaha xmax 125i
Contactar:

Re: No funciona velocímetro ni cuentakilómetros

Mensaje por peich » Vie 12/07/19 21:33

serpentin escribió:Hola buenas.
Si que puede ser del reenvío del cuentakms (el sinfin que comentas) si es que tu moto lo lleva,porque a partir del segundo modelo de x max lleva otro sistema.
Lo desmontas y haces girar la rueda,haber si el sistema hace girar al cable,y comprueba que el cable no se haya partido.

Tienes que tener mucho cuidado cuando lo montes,y mirar de que encaje la patilla que lleva en su alojamiento,de lo contrario,se chafará la patilla y al poco empezará a escaparse de su alojamiento dejando de funcionar el velocímetro y el cuentakms.

Saludos..
Gracias por contestar serpentín, me alegra verte por aquí. Mi moto es del 2009 y el sin fin viene como una pieza engomada y no se como se desmonta



Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

serpentin
xmaxer@ junior
xmaxer@ junior
Mensajes: 219
Registrado: Mié 11/05/16 07:46
Moto: X-Max 125-MT 07
Contactar:

Re: No funciona velocímetro ni cuentakilómetros

Mensaje por serpentin » Sab 13/07/19 12:28

Ostras!!!...No sé porque pensaba que tu modelo era mas antiguo.Entonces creo que llevas el mismo sistema que la mía (2010). que es eléctrico.No hay una sirga que gire con un sinfin.
Como es un sistema que nunca he tenido que tocar,(ni en la X,ni en ninguna)no me lo conozco a fondo,pero puedes mirar que la "corona" en el reenvio esté en buen estado,y el conector de arriba que esté bien puesto,limpio,y sin óxido.
Si haciendo esto no se recupera,mucho me temo que habrá que cambiarlo por uno nuevo.

Saludos compañero..

peich
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 11
Registrado: Mar 11/03/14 01:15
Moto: yamaha xmax 125i
Contactar:

Re: No funciona velocímetro ni cuentakilómetros

Mensaje por peich » Sab 13/07/19 16:29

Gracias, el conector sé que está bien pero lo otro no. Lo miraré


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

peich
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 11
Registrado: Mar 11/03/14 01:15
Moto: yamaha xmax 125i
Contactar:

Re: No funciona velocímetro ni cuentakilómetros

Mensaje por peich » Lun 15/07/19 21:18

[IMG]//uploads.tapatalk-cdn.com/201907 ... cabccd.jpg[/IMG]
Este es mi sin fin, sabéis como se quita esto?


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Responder