Foro ClubXMax
    Búsqueda Avanzada
homex > Foro General > General > Temas varios no relacionados. Off-topic
Recetas de cocina (las tres bes) Buenas, Breves y Baratas.
BioParques
GuerrasMentira
Responder
 
Visitas a este tema:   32.100
Añadir a FavoritosAñadir a Favoritos No estás suscrito a este tema Suscribirme
Antiguo 27/11/2009, 00:08   #41
barbas
avatar_
Fecha Registro: nov 2007
Mensajes último año: 0
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon



cocinar

Aviso a Organizadores   Citar
GuerrasMentira
MachadoRacing
Antiguo 02/12/2009, 03:26   #42
Cerdolobo
avatar_
Fecha Registro: may 2009
Mensajes último año: 0
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

weno, pues como el domingo llovió, hoy ha tocado dar una vueltecita y la tarde ha sido bastante fructífera. casi un kilito de chantarelas, 4 yemas (amanitas cesareas), una fuente de níscalos y dos ramarias.

la chantarela y las yemas van refritas con ajo y aceite de oliva. después un huevo U2 revuelto y listo. así las hago yo.

con los níscalos voy a hacer una salsita para pasta.
se cogen y se limpian bien partiéndolo en trozos por que casi seguro que tienen gusanillos ahí alimentándose. se desecha la carne mordisqueada (no pasa na, lo demás está limpio). y se enjuagan con un chorrito liviano de agua (como hay que lavar las setas, con poquita agua). estas setas no chupan na de agua.
se pica una cebolla, dos o tres dientes de ajo, y se empieza a refreir. después cuando los veas doradito se le añaden los níscalos y un puñaíllo de taquitos de jamón y se refríen todo un par de minutos a fuego vivo. se le añade un culín de vino de oporto y se deja cociendo hasta que se vea que la salsita está más o menos a tu gusto de espesura. se le añade nata ( también al gusto).remover hasta que el color sea homogeneo, un pelín más de fuego y listo. tremebundos.

y la pasta pues como la haga cada uno. yo cuando la escurro (la pasta) le echo un poquito de mantequita tulipán y se queda de muerte.

ay omá que ricas las seticas.
por cierto, que el que no sepa cogerlas o tenga dudas que no se la juegue. que se busque un maestro de confianza, aparte de una buena guía.
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 22/04/2010, 23:36   #43
raalxmax
avatar_
Fecha Registro: dic 2006
Mensajes último año: 0
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Buenooooo como teneis esto algo parao, ahi va una rapida, economica y sarosa
Pollo a la italiana
Se coge un pollo limpio de un kilo y cuarto +-, se lava bien y se atan las patas y las alas
En un cuenco se mezclan aceite de oliva, sal, oregano, romero, tomillo, albahaca, pimienta molida y un diente de ajo.
En una fuente para horno se procede a untar bien el pollo tanto por dentro como por fuera con la mezcla.
Por ultimo se coje un limon entero, se lava y con un tenedor se pincha por todas partes, se coje el limon y se tapa con el el hueco por el que hemos untado el pollo por dentro, dejando medio limon a la vista y asi este ira absorviendo la grasa sobrante del pollo.
Se mete en el horno a 200 grados, cuidando de darle una vuelta cada cuarto de hora +- y untando el pollo con su caldo, cuando este bien doradito y la carne tierna A LA MESA con el.
Para acompañar cogeis unos tomates de ensalada y los cortais en rodajas de algo mas de un centimetro de grosor y emplatais, cogeis queso tipo burgos y lo cortais a rodajas del mismo grosor que los tomates y las poneis sobre estos, a continuacion le poneis oregano, sal, pimienta molida y un buen chorro de aceite de oliva.
Ya teneis una comida rapida y sabrosona
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 09/12/2010, 17:48   #44
Yamahero
avatar_
Fecha Registro: abr 2008
Mensajes último año: 0
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Buenasss.
Anda rebuscando en el foro y me he encontrado con que este hilo lleva unos meses sin cosas nuevas. Hace poco descubrí (a través de la tv) una recete facilísima para hacer un bizcocho que está de muerte.

Es realmente sencillo de preparar. En 12 minutos estará listo para hornear.
Ingredientes:
  • 4 huevos
    3 vasos de harina
    2,5 vasos de azúcar
    1 vaso de leche entera
    1 vaso de aceite de girasol
    1/2 sobre de levadura
    Ralladura de medio limón (opcional)
Encender el horno al máximo (se hace unos 10 minutos antes). Poner la bandeja en la parte más elevada del mismo.
Se baten los huevos y se añaden la harina y el azúcar. Después y mientras se sigue mezclando, se añade la leche y el aceite. Luego la levadura y, si se desea, la ralladura del medio limón, algo que no es necesario pues sin él está riquísimo.
Se coge el molde y se unta bien con mantequilla, sin dejar ninguna zona sin frotar (lo ideal es un molde circular de unos 22cm). Luego se añade un poco de harina para que se pegue sobre la mantequilla y así evitar que se adhiera el bizcocho cuando esté en el horno (eliminar la harina sobrante).
Una vez que esté bien mezclado todo, se introduce la masa en el molde y éste en el horno a 170º y durante 1h y 15 minutos exactos sólo por abajo (con cronómetro).
Finalmente, se abre ligeramente la puerta del horno y se deja enfriar. En menos de una hora ya estará listo para su zampa. ¡¡RIQUÍSIMO!! icon_babeo icon_babeo
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 09/12/2010, 18:45   #45
manosol
avatar_
Fecha Registro: jul 2006
Mensajes último año: 0
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Cita:
Iniciado por Yamahero
Buenasss.
Anda rebuscando en el foro y me he encontrado con que este hilo lleva unos meses sin cosas nuevas. Hace poco descubrí (a través de la tv) una recete facilísima para hacer un bizcocho que está de muerte.

Es realmente sencillo de preparar. En 12 minutos estará listo para hornear.
Ingredientes:
  • 4 huevos
    3 vasos de harina
    2,5 vasos de azúcar
    1 vaso de leche entera
    1 vaso de aceite de girasol
    1/2 sobre de levadura
    Ralladura de medio limón (opcional)
Encender el horno al máximo (se hace unos 10 minutos antes). Poner la bandeja en la parte más elevada del mismo.
Se baten los huevos y se añaden la harina y el azúcar. Después y mientras se sigue mezclando, se añade la leche y el aceite. Luego la levadura y, si se desea, la ralladura del medio limón, algo que no es necesario pues sin él está riquísimo.
Se coge el molde y se unta bien con mantequilla, sin dejar ninguna zona sin frotar (lo ideal es un molde circular de unos 22cm). Luego se añade un poco de harina para que se pegue sobre la mantequilla y así evitar que se adhiera el bizcocho cuando esté en el horno (eliminar la harina sobrante).
Una vez que esté bien mezclado todo, se introduce la masa en el molde y éste en el horno a 170º y durante 1h y 15 minutos exactos sólo por abajo (con cronómetro).
Finalmente, se abre ligeramente la puerta del horno y se deja enfriar. En menos de una hora ya estará listo para su zampa. ¡¡RIQUÍSIMO!! icon_babeo icon_babeo
Prueba a ponerle ralladura de naranja, en vez de limon, pero q se note el sabor... y cuando este acabado fundes en un cazo chocolate (a mi m gusta puro, pero si kieres con leche), y cuando este fundido, q sea una pasta, recubres el bizcocho y lo metes a la nevera para q se endurezca el chocolate.

Esta q se sale, la combinacion naranja-chocolate es espectacular.

Tambien puedes acabar el bizcocho, con cuidado abrirlo entero horizontalmente y poner una capa de choccolate (en vez de recubrirlo), y comprar, no se como se llama, es como azucar pero parecido a gelatina trasparente, lo q ponene en muchas tartas por arriba, y poner una capa por encima.... Pero si haces esto ultimo, t recomiendo q rayes un poco del mismo chocolate q pones en medio, antes de fundirlo, y las virutas q kedan se las eches por encima.
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 09/12/2010, 18:55   #46
Yamahero
avatar_
Fecha Registro: abr 2008
Mensajes último año: 0
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Cita:
Iniciado por manosol
Cita:
Iniciado por Yamahero
Buenasss....
(...)
Prueba a ponerle ralladura de naranja, en vez de limon, pero q se note el sabor... y cuando este acabado fundes en un cazo chocolate (a mi m gusta puro, pero si kieres con leche), y cuando este fundido, q sea una pasta, recubres el bizcocho y lo metes a la nevera para q se endurezca el chocolate.

Esta q se sale, la combinacion naranja-chocolate es espectacular.

Tambien puedes acabar el bizcocho, con cuidado abrirlo entero horizontalmente y poner una capa de choccolate (en vez de recubrirlo), y comprar, no se como se llama, es como azucar pero parecido a gelatina trasparente, lo q ponene en muchas tartas por arriba, y poner una capa por encima.... Pero si haces esto ultimo, t recomiendo q rayes un poco del mismo chocolate q pones en medio, antes de fundirlo, y las virutas q kedan se las eches por encima.
Me mola la idea del chocolate recubriéndolo y la naranja. Tiene que estar muy bueno.
Lo probaré a la próxima. Gracias!
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 09/12/2010, 21:34   #47
barbas
avatar_
Fecha Registro: nov 2007
Mensajes último año: 0
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Yamahero : Yo eso lo voy a probar. Por cierto que lo de la puerta abierta a al final es para que no "baje" el bizcocho. Se hace también con cualquier postre "opado", como por ejemplo los merengues.

Manosol: Como ya veo que llevas peligro, también lo que tú indicas lo puedes hacer huntando el corte del bizcocho con mermelada/confitura de "Naranja Amarga"; desde luego haciendo la cobertura de chocolate. La mezcla chocolate/naranja siempre es fabulosa.
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 05/07/2011, 20:47   #48
DENI
avatar_
Fecha Registro: jun 2011
Mensajes último año: 0
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Cita:
Iniciado por carxofaman
Bueno.. pues a partir de este momento vamos a iniciar el rincón gastronómico!!!.

Aqui va la primera rapida y sabrosa:

1/4 de sardinas.
2 cebollas grandecitas
un par de huevos.
una fuente plana de aprox. 6 cm de fondo.

Todo en crudo.
Cortar las cebollas en rodajas de un cm.
Limpiar las sardinas. quitar la espina y abrirlas como un libro
En la fuente, poner 1º como fondo un lecho de rodajas, a continuacion una capa de sardinas abiertas, capa cebolla, capa sardinas hasta terminar.
Batir los huevos y añadir especias al gusto (pimiento, clavo, perejil.. lo que gusteis)
Echar sobre el invento y.. al horno!!!

mmmmm.. rico rico...!!!

Hola.
A que temperatura y cuanto tiempo?

Gracias.
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 05/07/2011, 23:52   #49
barbas
avatar_
Fecha Registro: nov 2007
Mensajes último año: 0
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Cita:
Iniciado por DENI
Hola.
A que temperatura y cuanto tiempo?

Gracias.
Como carxofaman desde el año 2008 ya casi no interviene, e intentando ayudarte y con el riesgo que conlleva, con el horno caliente a unos 180 grados y una media hora, pero controlando porque los lomos son finos.
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 09/07/2012, 10:23   #50
postpucio
avatar-rojo-
Fecha Registro: jul 2012
Mensajes último año: 0
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

creo que es interesante rescatar este hilo!

que hay recetas muy ricas.

Os pongo una mía

Salchichas con champiñones.

Salchichas blancas crudas (estilo para barbacoa)
Champiñones
Cebolla
Harina
Sal
Pimienta
laurel
vino blanco

Pelamos la cebolla y la cortamos pequeñita. La ponemos en una olla y la rehogamos hasta que se ponga amarilla. Añadimos las salchichas blancas enteras a fuego fuerte, cuando se hagan un poco por fuera, las cortamos en trozos con unas tijeras, bajamos el fuego para que se hagan por dentro, añadimos los champiñones cuando están doraditos, añadimos sal, pimienta y laurel y añadimos una cucharadita de harina para espesar un poco, cuando esté tódo movido, vino blanco y a reducir

Se le puede añadir unos tacos de jamón, que también le dan un buen gusto...

icon_babeo icon_babeo icon_babeo icon_babeo icon_babeo
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 11/07/2012, 01:11   #51
meloalfonso
avatar_
Fecha Registro: may 2009
Mensajes último año: 0
SmilePoint último año: 1
Reputación último año: 0
icon

NO FOTO = NO SALCHICHAS icon_risasuelo icon_relamer
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 11/07/2012, 09:36   #52
postpucio
avatar-rojo-
Fecha Registro: jul 2012
Mensajes último año: 0
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

quieres fotos de salchichas en general o del plato??

icon_risasuelo icon_risasuelo

anoche hice una variante con carne de cerdo para estofarm ya os diré que tal...
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 11/07/2012, 09:53   #53
Djimeno
avatar_
Fecha Registro: oct 2010
Mensajes último año: 0
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

joder, voy a tener que hacer un curso de cocina....

...porque se me estan poniendo los dientes largos tanto hablar de comidaaa!!!!
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 11/07/2012, 15:11   #54
postpucio
avatar-rojo-
Fecha Registro: jul 2012
Mensajes último año: 0
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Cita:
Iniciado por postpucio
quieres fotos de salchichas en general o del plato??

icon_risasuelo icon_risasuelo

anoche hice una variante con carne de cerdo para estofado ya os diré que tal...
no me ha molado con el cerdo...

mejor con las salchichas... icon_babeo
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 27/06/2013, 20:54   #55
Litrakofreskito
avatar_
Fecha Registro: jun 2013
Mensajes último año: 0
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Aqui teneis mi receta de un buen gazpacho , bueno , bonito y barato , se hace en un plis y refresca mucho mucho muchoo!!! icon_biggrin

https://plus.google.com/photos/100107506577185066444/albums/5758650041280502321?banner=pwa
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 01/07/2013, 14:12   #56
Djimeno
avatar_
Fecha Registro: oct 2010
Mensajes último año: 0
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

joe que ganas de pillar el gazpatxo ese!!!

y del salmon que decir!! tiene una pintaaaaaaa..... icon_babeo
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 01/07/2013, 15:08   #57
barbas
avatar_
Fecha Registro: nov 2007
Mensajes último año: 0
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Ojo al dato... para evitar borrar mas posts:
Las recetas se trata de que sean descritas por nosotros y las hayamos hecho, no el enlace de una web de cocina o similar como ya se ha dado el caso. icon_cool
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 02/07/2013, 19:12   #58
Litrakofreskito
avatar_
Fecha Registro: jun 2013
Mensajes último año: 0
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Cita:
Iniciado por Djimeno
joe que ganas de pillar el gazpatxo ese!!!

y del salmon que decir!! tiene una pintaaaaaaa..... icon_babeo

Pues dale cañaaa , es muy facil hacerlo , yo to los dias me jinco un litrako de gaspacho freskito!! icon_biggrin
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 20/08/2013, 22:26   #59
Emiliano
avatar_
Fecha Registro: abr 2012
Mensajes último año: 0
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Como se nota,que el que mas o el que menos nos las tenemos que ingeniar ,estan todas muy logradas aunque solo se por la intencion .Saludos cocineros PERO moteros. icon_tontin
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 31/08/2013, 18:15   #60
barbas
avatar_
Fecha Registro: nov 2007
Mensajes último año: 0
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

SOUFFLE DE HELADO
Os paso la receta de un postre que seguro ya habéis tomado.
Se tarde más en leer esto y hacerse a la idea que en hacerlo en la realidad.
Paso la receta "fetén", pero yo hago la "abreviada" (igual que el 99% de los restaurantes del mundo)

NOTAS MIAS A LA RECETA:
  • - El postre se monta ya en una fuente de servir que valga para horno.
  • - La receta es para termomix, pero no hace falta para nada (el sufle se hace como siempre y listo).
  • - Del melocotón se puede uno olvidar, y así aún es más fácil y no hay que cortar el helado.
  • - También nos podemos olvidar de hacer el "bizcocho". Hay soluciones más fáciles (las pongo)
  • - Importante controlar el "golpe" de horno: Solo que PAREZCA que pierde el blanco el Merengue ya estará listo. Se puede abrir y no quitar el sufle para que temple -así seguro que no se "asusta" el merengue y no se baja- pero también poco tiempo: 5 minutos con la puerta abierta y el horno apagado
  • - Si no lleva bizcocho abajo, solo un poco de gratinador o, mejor, un soplete de cocina para dorar el merengue, pues el helado puede "irse" al estar en contacto con la fuente

SOUFFLÉ DE HELADO

INGREDIENTES:
1 barra de helado (Puedes hacerlo o comprarlo)
1 bote de melocotón en almíbar (no imprescindible)
4 claras de huevo
200 grs. de azúcar
Galletas rectangulares o un bizcocho (LO MEJOR SOBAOS O BIZCOCHOS DE SOLETILLA, QUE YA LOS VENDEN HECHOS). Los bizcochos "prefabricados" no los aconsejo, pues valen para dulce y para salado y quitan algo sabor (caso distinto son las planchas de bizcocho para dulce que venden en las pastelerías (p.e. para "brazos de gitano")

PREPARACIÓN:
- Lo primero preparamos un merengue:
Temomix: suizo, de la siguiente manera : Ponemos las palas de mariposa para subir las claras, el azúcar y unas gotas de limón o vinagre y programe 5 min. a 37º a vel. 3 1/2. Cuando termine programa 6 min. sin temp. vel. 31/2.
Si no tenemos Termomix, subimos las claras y al final echamos el azúcar y seguimos batiendo para fijarlo.
- Troceamos el melocotón 4 seg. en vel. 4 ( vale más quedarse corto que pasarse de tiempo).
- Si hacemos lo preparamos delgado pero ancho para poder cortarlo más fácil
- Cortamos el helado en 2 partes a lo alto, en una fuente que se pueda meter en el horno, ponemos la base (un fila de galletas, de sobaos, o un trozo de bizcocho del tamaño del helado), y encima una parte del helado, después sobre el helado la mitad del melocotón, la otra parte del helado el resto del melocotón y lo cubrimos todo con el merengue bien por todos los lados.
- Lo metemos en el horno precalentado a 200º durante un poco de tiempo ( según el horno), hasta que este un poco dorado (un casi nada, que luego con el calor residual sigue).
- Si nos gusta podemos rociarlo con licor (LICOR MARNIER POR EJEMPLO) y encenderlo

No falla, y lleva el tiempo de separar las claras, subir el merengue y los 5 minutos de horno.

SUERTE
Aviso a Organizadores   Citar
Responder
ForoPatinetes
GuerrasMentira

(0 foreros y 1 invitados)
 
Herramientas


vBulletin® - Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. - La zona horaria es 'Europe/Madrid'. Ahora son las 08:17.
Página generada en 0,290 segundos con 67 consultas.

Enter the remote URL in the following field:

Fetch URL Info ajax-loader
left right