¡Últimas novedades!
Estamos muy contentos de anunciar que el foro ha sido actualizado a la versión 3.2. Esta actualización trae muchas mejoras para los usuarios. Esperamos que disfrutes de ellas.

x-max 400 no arranca

Información sobre la mecánica y todo lo que pueda ponerse a la moto.
Responder
yamahar1
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 73
Registrado: Dom 01/11/15 14:29
Moto: Yamaha R1.XMax 400
Contactar:

x-max 400 no arranca

Mensaje por yamahar1 » Jue 08/02/18 21:38

Pues eso mismo.han pasado 26 meses desde que la compre.O sea dos meses despues de la garantia.No reconoce la llave al intentar arrancar.Se queda parpadeando la luz roja del key kode, y el mecanico dice que seguramente centralita.Ahora viene el tema.Supongo que sera un fallo de fabricacion de la cenrtralita y me lo entraran en garantia??o me tocara pasar por caja por dos meses?? a ver si alguien me ilumina que estoy bastante mosca.

Avatar de Usuario
TYPERBCN
xmaxer@ senior
xmaxer@ senior
Mensajes: 867
Registrado: Mar 08/09/09 00:00
Moto: Xmax 400 2015
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: x-max 400 no arranca

Mensaje por TYPERBCN » Vie 09/02/18 00:31

Pues siento decirte que si está fuera de garantía no tienen por qué cubrirlo pero no pierdes nada por quejarte a Yamaha
Tb podría ser una llave descodificada , has probado con la otra o a programar una nueva?

yamahar1
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 73
Registrado: Dom 01/11/15 14:29
Moto: Yamaha R1.XMax 400
Contactar:

Re: x-max 400 no arranca

Mensaje por yamahar1 » Vie 09/02/18 07:59

Prove con las tres.La roja y las dos negras,,y Nada.Tambien decir que la moto tiene 9000Km.En la garantia pone que piezas defectuosas estan cubiertas fuera del periodo.Asi que supongo que debo tirar por ai.No es normal que con 9000Km ,pete una pieza tan cara.Debe de ser defecto de fabricacion.Digo yo

yamahar1
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 73
Registrado: Dom 01/11/15 14:29
Moto: Yamaha R1.XMax 400
Contactar:

Re: x-max 400 no arranca

Mensaje por yamahar1 » Dom 11/02/18 18:08

Actualizo tema.Despues de varias pruebas me llama el mecanico y me dice que es tema de la alarma ,o el rastreador gps.Que lo ha desconectado y funciona la moto perfecta.Pago gustosamente 105 euros de la "broma".Pero le digo que deje el rastreador.Me lo instala en un lateral lejos de la llave.Sabado tarde cojo la moto y perfecta.Esta mañana al intentar arrancar.Mismo problema.Lo primero que he echo es desconectar el rastreador gps.Pero sigue sin arrancar.En el almuerzo se lo comento a un amigo y me comenta que el en una gsr tuvo un problema parecido.Y al final era la bateria ..asi que ahora mismo esta cargandose la bateria con un cargador a ver si fuera eso.Si alguien se le ocurre algo se lo agradeceria.

yamahar1
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 73
Registrado: Dom 01/11/15 14:29
Moto: Yamaha R1.XMax 400
Contactar:

Re: x-max 400 no arranca

Mensaje por yamahar1 » Dom 11/02/18 20:14

despues de cargar la bateria a tope.nada sigue el problema.pero aparece en el display el error -1 -2 .agradeceria ayuda.Gracias

Enriquee
xmaxer@ junior
xmaxer@ junior
Mensajes: 120
Registrado: Sab 09/12/17 20:18
Moto: Yamaha X MAX 400
Contactar:

Re: x-max 400 no arranca

Mensaje por Enriquee » Lun 12/02/18 22:42

Pues aunque sea muy evidente y salvo que confíes ciegamente en tu mecánico yo la llevaría a un servicio oficial que tienen más medios y han visto más de tu modelo seguro.
La batería puede desgastarse no sólo por los kilómetros, pocos kilómetros en 2 años imagino muchos recorridos cortos en los que la batería se carga poco.
26 meses una baterñia parece algo escaso pero tampoco demasiado infrecuente.
Por lo que cuesta una batería nueva yo saldría de dudas y la cambiaría, cualquie reparación te va a costar más que eso seguro, y es una pieza que tampoco te iba a durar mucho más.
A mí no me respondía el mando en una noche de frío y calentando con un secador de pelo la zona del mando volvió a la vida...
Algún coche de seguridad por la zona o edificio oficial de esos que sus inhibidores de frecuencias inutilizan los arranques sin llave
Bujía defectuosa con sólo 9000 kms no creo, pero por lo que cuesta yo la cambiaría y ya.
Suerte y cuéntanos si te apetece como lo solucionaste

Enriquee
xmaxer@ junior
xmaxer@ junior
Mensajes: 120
Registrado: Sab 09/12/17 20:18
Moto: Yamaha X MAX 400
Contactar:

Re: x-max 400 no arranca

Mensaje por Enriquee » Lun 12/02/18 22:44

Alguna conexión de los cables que van a batería flojos?

yamahar1
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 73
Registrado: Dom 01/11/15 14:29
Moto: Yamaha R1.XMax 400
Contactar:

Re: x-max 400 no arranca

Mensaje por yamahar1 » Lun 12/02/18 23:45

Bueno.Vengo del mecanico.ha desmontado por completo la moto y comprobado todo lo comprobable.Y va cuando quiere.No hay un patron fijo.Con un arrancador le ha funcionado.Luego con la bateria de casa no.Con el arrancador luego tampoco.Con una bateria de litio nueva tampoco.Siempre el mismo fallo cuando hace el chequeo.No envia la orden a la bomba de gasolina.Luego es algo del inmovilizador o centralita.pocas opciones hay.Montarla toda y llevarla al concesionario oficial

Avatar de Usuario
meloalfonso
MODERADOR
MODERADOR
Mensajes: 11626
Registrado: Jue 14/05/09 00:00
Moto: TMAX 530 Blackmax
Ubicación: Donostia-San Sebastián
Contactar:

Re: x-max 400 no arranca

Mensaje por meloalfonso » Mar 13/02/18 00:47

Primero saber la definición del error
Imagen

yamahar1
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 73
Registrado: Dom 01/11/15 14:29
Moto: Yamaha R1.XMax 400
Contactar:

Re: x-max 400 no arranca

Mensaje por yamahar1 » Mar 13/02/18 22:13

esto pone en el error que sale

Er-1 Fallo interno de la
ECU (error de señal de salida)
No se reciben señales de la ECU.

Er-2 Fallo interno de laECU(error de señal de salida)
No se reciben señales de la ECU en el tiempo especificado.

yamahar1
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 73
Registrado: Dom 01/11/15 14:29
Moto: Yamaha R1.XMax 400
Contactar:

Re: x-max 400 no arranca

Mensaje por yamahar1 » Sab 17/02/18 08:15

bueno.Ya hay un diagnostico.Ecu mas llaves y antena.Todo el juego.sale la broma por 800Euros ..a esperar una semana..os mantendre informados

yamahar1
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 73
Registrado: Dom 01/11/15 14:29
Moto: Yamaha R1.XMax 400
Contactar:

Re: x-max 400 no arranca

Mensaje por yamahar1 » Lun 19/02/18 22:11

Correo enviado a Yamaha España explicando el caso.De momento me han pedido el numero de bastidor y el nombre del conce.A ver como se portan.Seguire informando

Avatar de Usuario
tora112
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 10
Registrado: Dom 29/08/10 16:36
Moto: XMAX 400 2018
Ubicación: BADALONA
Contactar:

Re: x-max 400 no arranca

Mensaje por tora112 » Dom 03/06/18 10:06

Hola compi. Como a quedado el tema?

yamahar1
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 73
Registrado: Dom 01/11/15 14:29
Moto: Yamaha R1.XMax 400
Contactar:

Re: x-max 400 no arranca

Mensaje por yamahar1 » Lun 02/07/18 07:30

tora112 escribió:
Dom 03/06/18 10:06
Hola compi. Como a quedado el tema?
Pues pagando 800 euros del ala..y a rodar

Enriquee
xmaxer@ junior
xmaxer@ junior
Mensajes: 120
Registrado: Sab 09/12/17 20:18
Moto: Yamaha X MAX 400
Contactar:

Re: x-max 400 no arranca

Mensaje por Enriquee » Jue 05/07/18 17:23

Vaya tela con la electrónica.....
El otrp día aparqué justo enfrente de la Escuela de Policía de Avila, a unos 50/60 metros en línea recta. Luego la X-MAX no quiso arrancar, me alejé unos metros ya ya volvió a la vida....Algún inhibidor de frecuencias quizá, tiene muy poca gracia el tema. Llamadme antiguo pero prefiero lo mecánico para algunas cosas....

Responder