¡ATENCIÓN! CAMPAÑA SOCIOS 2019
Buenas noticias, el foro CLUBXMAX.COM NO SE VA A CERRAR. En breve tendréis nuevas noticias y el procedimiento para colaborar de forma voluntaria y contribuir a la permanencia del foro durante algunos años mas. Será una aportación puntual pequeña, estamos pensando entre 5€ o 10€ que permita recaudar lo necesario para el pago del hosting durante al menos un par de años o tres. Os iremos informando.

No funciona velocímetro ni cuentakilómetros

Espacio dedicado al modelo XMAX 125.
Responder
peich
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 11
Registrado: Mar 11/03/14 01:15
Moto: yamaha xmax 125i
Contactar:

No funciona velocímetro ni cuentakilómetros

Mensaje por peich » Mié 10/07/19 13:51

Hola, mi xmax no ha pasado la itv por culpa de La Luz de motor, era evidente. Me podéis ayudar? Sabéis si se puede desmontar el camble sin fin que va a la rueda delantera? Creo que el problema está ahí porque no funciona ni el velocímetro ni el cuentakilómetros, la ficha de empalme aparentemente se ve bien


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

serpentin
xmaxer@ junior
xmaxer@ junior
Mensajes: 236
Registrado: Mié 11/05/16 07:46
Moto: X-Max 125-MT 07
Contactar:

Re: No funciona velocímetro ni cuentakilómetros

Mensaje por serpentin » Jue 11/07/19 06:32

Hola buenas.
Si que puede ser del reenvío del cuentakms (el sinfin que comentas) si es que tu moto lo lleva,porque a partir del segundo modelo de x max lleva otro sistema.
Lo desmontas y haces girar la rueda,haber si el sistema hace girar al cable,y comprueba que el cable no se haya partido.

Tienes que tener mucho cuidado cuando lo montes,y mirar de que encaje la patilla que lleva en su alojamiento,de lo contrario,se chafará la patilla y al poco empezará a escaparse de su alojamiento dejando de funcionar el velocímetro y el cuentakms.

Saludos..

peich
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 11
Registrado: Mar 11/03/14 01:15
Moto: yamaha xmax 125i
Contactar:

Re: No funciona velocímetro ni cuentakilómetros

Mensaje por peich » Vie 12/07/19 21:33

serpentin escribió:Hola buenas.
Si que puede ser del reenvío del cuentakms (el sinfin que comentas) si es que tu moto lo lleva,porque a partir del segundo modelo de x max lleva otro sistema.
Lo desmontas y haces girar la rueda,haber si el sistema hace girar al cable,y comprueba que el cable no se haya partido.

Tienes que tener mucho cuidado cuando lo montes,y mirar de que encaje la patilla que lleva en su alojamiento,de lo contrario,se chafará la patilla y al poco empezará a escaparse de su alojamiento dejando de funcionar el velocímetro y el cuentakms.

Saludos..
Gracias por contestar serpentín, me alegra verte por aquí. Mi moto es del 2009 y el sin fin viene como una pieza engomada y no se como se desmonta



Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

serpentin
xmaxer@ junior
xmaxer@ junior
Mensajes: 236
Registrado: Mié 11/05/16 07:46
Moto: X-Max 125-MT 07
Contactar:

Re: No funciona velocímetro ni cuentakilómetros

Mensaje por serpentin » Sab 13/07/19 12:28

Ostras!!!...No sé porque pensaba que tu modelo era mas antiguo.Entonces creo que llevas el mismo sistema que la mía (2010). que es eléctrico.No hay una sirga que gire con un sinfin.
Como es un sistema que nunca he tenido que tocar,(ni en la X,ni en ninguna)no me lo conozco a fondo,pero puedes mirar que la "corona" en el reenvio esté en buen estado,y el conector de arriba que esté bien puesto,limpio,y sin óxido.
Si haciendo esto no se recupera,mucho me temo que habrá que cambiarlo por uno nuevo.

Saludos compañero..

peich
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 11
Registrado: Mar 11/03/14 01:15
Moto: yamaha xmax 125i
Contactar:

Re: No funciona velocímetro ni cuentakilómetros

Mensaje por peich » Sab 13/07/19 16:29

Gracias, el conector sé que está bien pero lo otro no. Lo miraré


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

peich
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 11
Registrado: Mar 11/03/14 01:15
Moto: yamaha xmax 125i
Contactar:

Re: No funciona velocímetro ni cuentakilómetros

Mensaje por peich » Lun 15/07/19 21:18

[IMG]//uploads.tapatalk-cdn.com/201907 ... cabccd.jpg[/IMG]
Este es mi sin fin, sabéis como se quita esto?


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Avatar de Usuario
meloalfonso
ADMINISTRADOR
ADMINISTRADOR
Mensajes: 11701
Registrado: Jue 14/05/09 00:00
Moto: TMAX 530 Blackmax
Ubicación: Donostia-San Sebastián
Contactar:

Re: No funciona velocímetro ni cuentakilómetros

Mensaje por meloalfonso » Vie 19/07/19 23:10

Tienes que quitar el eje de la rueda ( tornillo largo para que no se caiga la rueda). Puede ser que tengas por debajo otro tornillo que haga tope para que no puedas desenroscar. La operación es como si fueses a quitar la
Rueda. Una vez que ya quites la rueda ya el
Reenvío sale solo .


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk Pro
Imagen

Responder