Foro oficial Yamaha XMax TMax en España
Foro ClubXMax
    Búsqueda Avanzada
homex > Zona XMax 300 y 400 > XMAX 300 General > XMAX 300 Mecánica y Accesorios
Codificar nueva llave inteligente
[Última actualización: 17/10/2020 14:50]
Zona Cero Gavà
MachadoRacing
Avisos
Responder
 
Visitas a este tema:   7.767
Añadir a FavoritosAñadir a Favoritos No estás suscrito a este tema Suscribirme
Antiguo 13/01/2018, 10:13   #1
Scootermax está desconectado Scootermax
avatar-rojo-
Fecha Registro: nov 2017
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon Codificar nueva llave inteligente

Hoy he comprado una llave inteligente de repuesto y al llegar a casa la he codificado. El proceso es muy parecido al arranque de emergencia, pero al final hay un paso crucial que hay que cambiar, y si no lo hacemos no conseguiremos codificarla.

Se tarda menos de 2 minutos en hacerlo, pero hay que seguir los pasos con detenimiento porque sino el proceso no se completa y hay que comenzar de nuevo icon_mrgreen

Es imperativo que tengamos el código de desbloqueo que nos entregan con la moto. Sin él es totalmente imposible codificar una nueva llave, y debe ser así para que nadie salvo nosotros pueda arrancar la moto y codificar una nueva llave icon_biggrin

Hay que asegurarse de que la nueva llave que acabamos de comprar está activada. Para saberlo hay que pulsar un instante el botón de la llave y si parpadea 0,1 segundos, significa que está activada. Si parpadea 0,5 segundos, significa que está desactivada.

Para activarla o desactivarla hay que mantener pulsado el botón durante un segundo y soltarlo, y vamos pasando del estado de activada a desactivada. Comenzamos!

Hay que poner la llave inteligente original fuera del alcance de la moto. Con alejarla un par de metros es suficiente.

Yo mantengo en mi mano izquierda la llave nueva, teniendo el dedo preparado para pulsar el botón de la nueva llave cuando llegue el momento, que es justo al final del proceso.

El proceso requiere que miremos en todo momento al cuadro de instrumentos para estar atentos al LED de color naranja que indica el funcionamiento de la llave inteligente, ya que hay que pulsar o dejar de pulsar dependiendo del número de veces que parpadea.

Como tenemos que utilizar el código de desbloqueo, podemos escribirlo en un papel, y ponerlo cerca del cuadro de instrumentos para no tener que desviar la mirada durante el proceso y así evitamos que se nos despiste algún parpadeo del LED indicador. Recordad después destruir ese papel por seguridad icon_cool

La mano derecha la coloco en el interruptor de la moto:

1.- El contacto tiene que estar en OFF
2.- Pulsamos el interruptor durante 5 segundos hasta que el LED parpadee una vez y entonces lo soltamos.
3.- Repetimos el paso anterior otras dos veces.
4.- El LED se ilumina durante 3 segundos. Cuando se apaga introducimos el código:
5.- Cuando pulsamos y mantenemos pulsado el interrutor, el LED parpadea. Hay que dejar que parpadee el número de veces necesario para poner el número del código e inmediatamente dejar de pulsar el interruptor. Por ejemplo, si el primer número del código es un 3, pulsamos el interruptor y cuando vemos que ha parpadeado la tercera vez, entonces soltamos el interruptor.
6.- Se repite el proceso para el resto de números del código de seguridad.
7.- Si hemos metido bien los números, el LED parpadea durante 10 segundos. Mientras el LED está parpadeando, pulsamos el interruptor y LO MANTENEMOS PULSADO durante unos 5 segundos hasta que suene un pitido. Mientras suena hay que dejar de pulsar el interruptor y vemos que el LED del mando nuevo se queda fijo de color rojo ------> entonces hay que PULSAR EL BOTÓN DEL MANDO NUEVO QUE QUEREMOS CODIFICAR.

En este momento, la llave ya está activada y asociada a nuestra X-Max!

Cómo únicamente he completado el proceso una vez, si veis que hay que explicar algún paso de otro modo o el proceso no está completo, podéis comentarlo y así lo dejamos bien claro para que todos los compis puedan seguir el proceso sin problemas icon_wink

Haz clic en la foto para verla a tamaño completo
Aviso a Organizadores   Citar
Zona Cero Gavà
MachadoRacing
Antiguo 13/01/2018, 17:58   #2
smenda está desconectado smenda
avatar-rojo-
Fecha Registro: abr 2013
Mensajes último año: 20
SmilePoint último año: 3
Reputación último año: 0
icon

Muchas gracias Scootermax !!!
Perfectamente explicado.
El día que me codificaron mi llave de repuesto delante mía, hicieron exactamente el proceso que comentas (http://www.clubxmax.com/viewtopic.php?f=51&t=25763&start=30#p419376) pero no pude ver la secuencia exacta de pulsaciones que el mecánico hizo.

Le pedí hace unos días al compañero hectoryeus que lo explicara tal como prometió hace tiempo (http://www.clubxmax.com/viewtopic.php?f=52&t=25958&start=15#p420327) pero te has adelantado !! icon_biggrin

Gracias de nuevo !! icon_cool
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 13/01/2018, 18:21   #3
Scootermax está desconectado Scootermax
avatar-rojo-
Fecha Registro: nov 2017
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

No hay nada que agradecer icon_wink Una vez que se sabe la secuencia, es pan comido, y el siguiente compañero que se anime a codificar él mismo la llave ya nos dirá si hay que hacer alguna pequeña modificación al procedimiento que he puesto ahí arriba icon_biggrin

Lo importante es que para poder codificar la nueva llave hace falta tener el código de desbloqueo de la llave original, de modo que si lo tenemos a buen recaudo no tenemos ningún problema. En el manual de instrucciones recalcan que tengamos ese papel bien guardado, porque si lo perdemos nos puede salir por un pico cambiar todo el sistema de seguridad de la moto icon_biggrin
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 21/01/2018, 23:17   #4
Julian está desconectado Julian
avatar-rojo-
Fecha Registro: may 2009
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Cita:
Iniciado por Scootermax
No hay nada que agradecer icon_wink Una vez que se sabe la secuencia, es pan comido, y el siguiente compañero que se anime a codificar él mismo la llave ya nos dirá si hay que hacer alguna pequeña modificación al procedimiento que he puesto ahí arriba icon_biggrin

Lo importante es que para poder codificar la nueva llave hace falta tener el código de desbloqueo de la llave original, de modo que si lo tenemos a buen recaudo no tenemos ningún problema. En el manual de instrucciones recalcan que tengamos ese papel bien guardado, porque si lo perdemos nos puede salir por un pico cambiar todo el sistema de seguridad de la moto icon_biggrin
Tengo pendiente conseguir otra llave, pero el tener que desplazarme 240Km al concesionario, me frenaba, con tus instrucciones todo cambia icon_smile

Gracias.

Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 22/01/2018, 17:38   #5
Scootermax está desconectado Scootermax
avatar-rojo-
Fecha Registro: nov 2017
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

De nada, y me alegro que te vengan bien las instrucciones para cuando compres la llave de repuesto icon_wink

Viene bien poderse codificar uno mismo la llave, y así no andar dependiendo de ir al concesionario. Ya verás que se tarda muy poquito, únicamente fijándose bien en los destellos del LED del cuadro de instrumentos icon_biggrin
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 02/02/2018, 21:48   #6
Thegrank está desconectado Thegrank
avatar-rojo-
Fecha Registro: ene 2018
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Hola,
Acabo de codificar la llave de repuesto para mi Xmax-2018 y ha funcionado a la perfección.
Muchisimísimas gracias por el manual !! icon_biggrin icon_biggrin icon_biggrin icon_biggrin

Solo añadir que en el último paso (7) cuando suena el pitido y dejamos de pulsar el interruptor, la luz del mando se queda fija roja. En ese momento, pulsamos el botón del mando y ya está listo.

Gracias de nuevo! icon_wink

Salu2.
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 03/02/2018, 09:23   #7
Scootermax está desconectado Scootermax
avatar-rojo-
Fecha Registro: nov 2017
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Perfecto! Me alegro mucho de que el proceso haya funcionado, y con lo que has añadido ya se quedan las instrucciones más claras. El día que lo hice, con los nervios de la primera vez, no me fijé en que el LED del mando se iluminaba y quedaba fijo en ese momento, así que ahora actualizaré el mensaje para incluir tu contribución icon_biggrin Ahora ya somos autosuficientes para codificar nuestros nuevos mandos, y hemos desmitificado el proceso! icon_mrgreen icon_mrgreen

Después de tener codificados dos mandos en nuestra moto, se supone que podemos arrancar en modo de emergencia la moto con cualquiera de los dos códigos que acompañan a nuestros mandos, y se supone que si queremos codificar un tercer mando, podemos introducir en la moto cualquiera de los otros dos códigos para codificar el mando nuevo icon_razz
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 03/02/2018, 09:33   #8
smenda está desconectado smenda
avatar-rojo-
Fecha Registro: abr 2013
Mensajes último año: 20
SmilePoint último año: 3
Reputación último año: 0
icon

Cita:
Iniciado por Scootermax
Después de tener codificados dos mandos en nuestra moto, se supone que podemos arrancar en modo de emergencia la moto con cualquiera de los dos códigos que acompañan a nuestros mandos
Pues no estaría tan seguro de eso hasta que alguien lo compruebe !!! icon_confused
Siempre pensé que la centralita de la moto era la que "mandaba" sobre el mando, que la centralita solo permitía un código, el de fábrica; y que entonces era la segunda llave la que al "autorizarla" se "adaptaba" cambiando su código original por el de la moto...
para salir de dudas habría que hacer la prueba de comprobar si realmente el segundo código arranca la moto icon_wink
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 03/02/2018, 09:40   #9
Scootermax está desconectado Scootermax
avatar-rojo-
Fecha Registro: nov 2017
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Buena idea!!! Luego lo pruebo con el código de la segunda llave, y así salimos de dudas! icon_wink
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 03/02/2018, 09:44   #10
smenda está desconectado smenda
avatar-rojo-
Fecha Registro: abr 2013
Mensajes último año: 20
SmilePoint último año: 3
Reputación último año: 0
icon

Cita:
Iniciado por Scootermax
Buena idea!!! Luego lo pruebo con el código de la segunda llave, y así salimos de dudas! icon_wink
Genial !! gracias Scootermax icon_biggrin
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 03/02/2018, 10:15   #11
Scootermax está desconectado Scootermax
avatar-rojo-
Fecha Registro: nov 2017
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Comprobado! He probado a arrancar la modo en modo de emergencia con el código del mando recién codificado y funciona a la perfección icon_cool

A continuación he probado a arrancarla con el código del mando original, y también funciona, así que podemos tener en la moto codificados hasta 6 mandos, y arrancar en modo de emergencia con el código de cualquiera de ellos. Poco a poco vamos conociendo más cosas de nuestra motillo icon_mrgreen icon_mrgreen
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 03/02/2018, 11:55   #12
smenda está desconectado smenda
avatar-rojo-
Fecha Registro: abr 2013
Mensajes último año: 20
SmilePoint último año: 3
Reputación último año: 0
icon

Cita:
Iniciado por Scootermax
Comprobado! He probado a arrancar la modo en modo de emergencia con el código del mando recién codificado y funciona a la perfección icon_cool

A continuación he probado a arrancarla con el código del mando original, y también funciona, así que podemos tener en la moto codificados hasta 6 mandos, y arrancar en modo de emergencia con el código de cualquiera de ellos. Poco a poco vamos conociendo más cosas de nuestra motillo icon_mrgreen icon_mrgreen
Fantastico !!!

Pues tenía una idea totalmente equivocada acerca del tema. icon_risasuelo
Ahora toca apuntar el segundo código junto al primero, para el día que pueda hacer falta icon_cool

Muchas gracias Scootermax por hacer la comprobación icon_biggrin
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 03/02/2018, 12:38   #13
Scootermax está desconectado Scootermax
avatar-rojo-
Fecha Registro: nov 2017
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Muchas gracias a ti, porque si no hubieses planteado esa duda todavía no sabríamos si el sistema funcionaba de este modo o del otro. Esto de los foros de internet es una maravilla! icon_wink
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 03/02/2018, 13:24   #14
Rcebgom está desconectado Rcebgom
avatar-rojo-
Fecha Registro: sep 2017
Mensajes último año: 33
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Por cierto una duda... Hay diferencia de precio entre comprar la llave "virgen" o codificada? Suponiendo que de ambas formas la compramos presencialmente en una tienda?
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 03/02/2018, 18:16   #15
Scootermax está desconectado Scootermax
avatar-rojo-
Fecha Registro: nov 2017
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Pues no te sabría decir, ya que en mi caso aunque dije que lo había "comprado", no me costó dinero porque finalmente me lo regalaron como cortesía comercial (pero pagué la moto a su precio, sin descuentos, de modo que es como si realmente SÍ hubiese pagado el mando icon_mrgreen )

Seguro que algún compañero pregunta el precio del mando con y sin codificar, y si en el concesionario le quieren cobrar por codificarlo, puede ahorrarse ese dinero siguiendo el procedimiento que hemos puesto arriba, y comentarlo en este mensaje para que así otros compañeros lo sepan icon_wink
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 03/02/2018, 18:26   #16
smenda está desconectado smenda
avatar-rojo-
Fecha Registro: abr 2013
Mensajes último año: 20
SmilePoint último año: 3
Reputación último año: 0
icon

Cita:
Iniciado por Rcebgom
Hay diferencia de precio entre comprar la llave "virgen" o codificada? Suponiendo que de ambas formas la compramos presencialmente en una tienda?
Supongo que dependerá de cada vendedor.
En mi caso no me cobraron el "registrado" (osea que el "trabajo" de 40 segundos que tardaron en "autorizarla" me lo regalaron icon_wink ).
http://www.clubxmax.com/viewtopic.php?f=52&t=25958#p419447

La llave de repuesto "sin registar" me costó en tienda 57,22 € (IVA incluido)
http://www.clubxmax.com/viewtopic.php?f=51&t=25763&start=15#p418886
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 03/02/2018, 21:00   #17
Scootermax está desconectado Scootermax
avatar-rojo-
Fecha Registro: nov 2017
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

En Machado Racing la puedes comprar por correo, y cuesta a día de hoy 51,50 € más gastos de envío, así que sería un poquito más económica que en algunos concesionarios:

http://www.machadoracing.com/llave-inteligente-yamaha-xmax-300-original

Es bueno saber el precio aproximado de la llave, no vaya a ser que en algún concesionario se equivoquen y quieran cobrar mucho más de lo que suele costar, aunque se supone que al ser recambio original, tendría que ser un precio de catálogo fijo en todos sitios?
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 11/03/2019, 15:38   #18
steve199 está desconectado steve199
avatar-rojo-
Fecha Registro: mar 2019
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Hola
Nose que código de desbloqueo te refieres?
Yo lo pruebo con el código nuevo que tengo de la llave nueva y no me funciona
Espero tu respuesta
Gracias
Saludos
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 11/03/2019, 15:56   #19
smenda está desconectado smenda
avatar-rojo-
Fecha Registro: abr 2013
Mensajes último año: 20
SmilePoint último año: 3
Reputación último año: 0
icon

Cita:
Iniciado por steve199
Nose que código de desbloqueo te refieres?
Yo lo pruebo con el código nuevo que tengo de la llave nueva y no me funciona
Hay dos casos muy diferentes y no sé a cual de ellos te refieres:

caso 1.- hacer el desbloqueo de emergencia de la moto para arrancarla sin la llave original que te dan con la moto usando los códigos originales (caso de perdida o avería de la llave...)
caso 2.- comprar una segunda llave inteligente para tener de repuesto y "darla de alta" en la moto para que también esa segunda llave pueda arrancar la moto igual que la original.

En el inicio de este mismo post el compañero Scootermax explica el "caso 2.-" perfectamente.
http://www.clubxmax.com/viewtopic.php?f=51&t=26081#p420350

Para el caso 1. utilizar el manual de usuario de la moto, donde se explica perfectamente el proceso de arranque sin llave a través de códigos, en el apartado 7-37 "Modo de emergencia"
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 11/03/2019, 17:37   #20
steve199 está desconectado steve199
avatar-rojo-
Fecha Registro: mar 2019
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Perfecto
muchas gracias por la info
saludos
Lo probare.
Aviso a Organizadores   Citar
Responder
ClubXMax
VFerrer - ClubXMax

(0 foreros y 1 invitados)
 
Visitas acumuladas: 7767
Herramientas


vBulletin® - Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. - La zona horaria es 'Europe/Madrid'. Ahora son las 10:05.
Página generada en 0,429 segundos con 50 consultas.

Enter the remote URL in the following field:

Fetch URL Info ajax-loader
left right
Page generated at Wed, 28 Oct 2020 09:05:42 GMT