Foro oficial Yamaha XMax TMax en España
Foro ClubXMax
    Búsqueda Avanzada
homex > Foro General > General
Procedimiento codificar llaves
[Última actualización: 09/03/2020 23:28]
MachadoRacing
Carcare Passion - ClubXMax
Avisos
Responder
 
Visitas a este tema:   8.158
Añadir a FavoritosAñadir a Favoritos No estás suscrito a este tema Suscribirme
Antiguo 01/08/2008, 13:31   #1
mamola está desconectado mamola
avatar-rojo-
Fecha Registro: jul 2008
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon Procedimiento codificar llaves

Alguien sabe cual es el procedimiento para codificar las llaves negras de una XMax ( con la llave roja, por supuesto).

Me compre una moto de segunda mano y el vendedor no me adviertio que la llave roja desprograma las llaves negras.

Al llegar a casa probe todas las llaves, incluida la roja y se desprogramaron las negras.

He ido al concesionario, pero todo son problemas para reprogramar las llaves, Que si se necesita una máquina especial, que si la moto tiene que estar a temp. Ambiente y toda una serie de excusas que no tienen ni pies ni cabeza.

Pienso que no cuesta mucho llevar a cabo la reprogrmación de las llaves. Tan solo hay que conocer el procedimiento.

Alguien lo sabe, por supuesto tengo las tres llaves, la roja y las dos negras.

Un saludo a todos

llaves
Aviso a Organizadores   Citar
Carcare Passion - ClubXMax
Zona Cero Gavà
Antiguo 01/08/2008, 13:51   #2
Elamolaburra está desconectado Elamolaburra
avatar-rojo-
Fecha Registro: jun 2008
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Yo perdí una y me la tuvieron que reprogramar.
Fue algo aparentemente fácil, pero tardamos n montón, que el hombre del conscesionario no lo tenía claro.

Te hablo de memoria y puede haber alguna diferencia. En ese caso te aconsejo que te vayas al concesionario y les obligues a hacer su trabajo.

Creo recordar que se tenía que introducir la llave roja y dar al contacto (sin arrancar la moto), acto seguido sacar la roja y meter la negra (que el tiempo fuera el menos posible era importante). Al cabo de 15 minutos lo logró (logramos, el metía la roja y yo la negra). Momento en el cual probé con la negra que funcionaba y dejó de hacerlo. Así que tuvimos que repetir el negocio con la segunda llave. Esta vez fue mucho mejor y en cinco mimutos quedó averiguado el asunto (en 5 minutos se mete una, se saca y se prueba del orden de 50 veces, es decir, es un santísimo coñazo).

Suerte. Y recuerda, si no te sale, das un par de voces en el concesionario, que tienen la obligación de saberlo y de hacértelo.
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 01/08/2008, 14:11   #3
erfrede está desconectado erfrede
avatar_
Fecha Registro: abr 2006
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

mirate el manual, a lo mejor lo pone.
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 01/08/2008, 15:09   #4
RAMS está desconectado RAMS
avatar-rojo-
Fecha Registro: feb 2007
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Cita:
Iniciado por mamola
Alguien sabe cual es el procedimiento para codificar las llaves negras de una XMax ( con la llave roja, por supuesto).

Me compre una moto de segunda mano y el vendedor no me adviertio que la llave roja desprograma las llaves negras.

Al llegar a casa probe todas las llaves, incluida la roja y se desprogramaron las negras.

He ido al concesionario, pero todo son problemas para reprogramar las llaves, Que si se necesita una máquina especial, que si la moto tiene que estar a temp. Ambiente y toda una serie de excusas que no tienen ni pies ni cabeza.

Pienso que no cuesta mucho llevar a cabo la reprogrmación de las llaves. Tan solo hay que conocer el procedimiento.

Alguien lo sabe, por supuesto tengo las tres llaves, la roja y las dos negras.

Un saludo a todos
Haber... si te sirve esto icon_eek

PROCEDIMIENTO DE CODIFICACIÓN DE LAS LLAVES:

Con la llave roja se pueden
codificar llaves de repuesto hasta
un total de 15 duplicados, como
máximo.

Para codificar llaves, introduzca
la llave maestra en el tambor del
encendido y gírela a la posición
II. Cuando se encienda la luz de control, saque la llave del encendido y espere
a que la luz se encienda otra vez (2 segundos aproximadamente). Una vez que
la luz de control se haya apagado, dispone de 10 segundos para programar una
llave no codificada, introduciéndola en la cerradura del encendido y girándola a
la posición II.
La luz de control se encenderá para confirmar que la llave ha sido codificada
correctamente.
Repita el mismo procedimiento para codificar otras llaves.

saludos y suerte icon_cool
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 01/08/2008, 15:10   #5
marinopaco está desconectado marinopaco
avatar_
Fecha Registro: ago 2007
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Yo llamaria a atencion al cliente de Yamaha y les pediria a que servicio tecnico la llevas, pues muchos no lo saben.

Saludos
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 01/08/2008, 15:33   #6
Fran28 está desconectado Fran28
avatar_
Fecha Registro: abr 2008
Mensajes último año: 5
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Nuria, muy bien explicado, chuletita al canto!!! icon_wink
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 01/08/2008, 15:57   #7
jam23 está desconectado jam23
avatar_
Fecha Registro: may 2006
Mensajes último año: 3
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Creo que este tipo de temas no deberían de tratarse tan abiertamente en el foro......por lo que pudiera pasar.... icon_rolleyes
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 01/08/2008, 16:01   #8
RAMS está desconectado RAMS
avatar-rojo-
Fecha Registro: feb 2007
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Cita:
Iniciado por jam23
Creo que este tipo de temas no deberían de tratarse tan abiertamente en el foro......por lo que pudiera pasar.... icon_rolleyes
jam23 ...que puede pasar en saber codificar las llaves? icon_eek

que mal hay en ello???? icon_eek
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 01/08/2008, 16:20   #9
Fran28 está desconectado Fran28
avatar_
Fecha Registro: abr 2008
Mensajes último año: 5
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Yo tampoco le veo problema ya que para codificar las llaves negras hace falta la llave roja y esta normalmente está en casa (así debería ser) y bien separada de las negras, pq según el manual puede anular las otras llaves, incluso inmobilizadores de otras llaves de coche, moto, etc...

Igualmente veo la intención de lo que jam23 quiere decir, pero no creo que haya problema en este caso.
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 01/08/2008, 21:10   #10
jam23 está desconectado jam23
avatar_
Fecha Registro: may 2006
Mensajes último año: 3
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Lo que digo es que es mucha coincidencia que justamente hoy se haya preguntado dos veces en el foro por este tema.
Ya se que no pasa nada, pero....... icon_rolleyes
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 02/08/2008, 20:51   #11
itojimenez está desconectado itojimenez
avatar_
Fecha Registro: may 2008
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Lo extraño es que es su primer mensaje en este foro, yo tampoco quiero pensar mal. icon_rolleyes
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 02/08/2008, 23:03   #12
barbas está desconectado barbas
avatar_
Fecha Registro: nov 2007
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Digo que tendrá que tener la roja y la moto de esa roja.
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 03/08/2008, 01:01   #13
TRONMAX está desconectado TRONMAX
avatar_
Fecha Registro: jul 2006
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Cita:
Iniciado por barbas
Digo que tendrá que tener la roja y la moto de esa roja.
Exacto!!
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 08/08/2008, 08:42   #14
mamola está desconectado mamola
avatar-rojo-
Fecha Registro: jul 2008
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

icon_wink
Ante todo daros las gracias por vuestras colaboraciones.

Respecto al tema de si se debe publicar el procedimiento de codificar las llaves o no, no era mi intención crear "mal rollo". Lo que si puedo decir son tres cosas:

a) Si que es mi primer tema en el foro, y es mas, soy nuevo en este mundo de los foros y de momento lo encuentro muy interesante.

b) Con ete tema he intentado solucionar un tema que me afecta a mi personalmente y por eso he intentado buscar ayuda. Tambien lo he hecho en otro foro (no tan especifico Xmax como este).

c) No soy ningun ladron interesado en saber como codificar llaves para robar motos, es mas , si alguien quiere saber quien soy tan solo tiene que mandarme un mensaje privado y la dare mis datos.

En lo que afecta al tema de codificar llaves que sepais que no me he salido con la mia y al final buscare un servicio oficial, aunque eso si, en otra ciudad por que el de mi ciudad ya ha demostrado de sobras su buen hacer.

Sin mas me despido de todos hasta una proxima intervención,

UN SALUDO
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 14/08/2008, 23:48   #15
RAMS está desconectado RAMS
avatar-rojo-
Fecha Registro: feb 2007
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Cita:
Iniciado por mamola
icon_wink
Ante todo daros las gracias por vuestras colaboraciones.

Respecto al tema de si se debe publicar el procedimiento de codificar las llaves o no, no era mi intención crear "mal rollo". Lo que si puedo decir son tres cosas:

a) Si que es mi primer tema en el foro, y es mas, soy nuevo en este mundo de los foros y de momento lo encuentro muy interesante.

b) Con ete tema he intentado solucionar un tema que me afecta a mi personalmente y por eso he intentado buscar ayuda. Tambien lo he hecho en otro foro (no tan especifico Xmax como este).

c) No soy ningun ladron interesado en saber como codificar llaves para robar motos, es mas , si alguien quiere saber quien soy tan solo tiene que mandarme un mensaje privado y la dare mis datos.

En lo que afecta al tema de codificar llaves que sepais que no me he salido con la mia y al final buscare un servicio oficial, aunque eso si, en otra ciudad por que el de mi ciudad ya ha demostrado de sobras su buen hacer.

Sin mas me despido de todos hasta una proxima intervención,

UN SALUDO
Hola Mamola... icon_eek

no te lo tomes a mal, ya sabes que puedes preguntar todo lo que

quieras.. icon_wink buenamente nosotros te contestaremos...dentro de

nuestras posiblilidades y conocimientos de mecánica... icon_wink

saludos
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 04/09/2008, 13:42   #16
bichozzz está desconectado bichozzz
avatar-rojo-
Fecha Registro: feb 2008
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Cita:
Iniciado por Fran28
Yo tampoco le veo problema ya que para codificar las llaves negras hace falta la llave roja y esta normalmente está en casa (así debería ser) y bien separada de las negras, pq según el manual puede anular las otras llaves, incluso inmobilizadores de otras llaves de coche, moto, etc...

Igualmente veo la intención de lo que jam23 quiere decir, pero no creo que haya problema en este caso.
La roja tiene que estar separada???? icon_confused , a mi al comprar la moto me las dieron todas juntitas en un llaverito muy chulo, y una vez probé la otra negra (a los dos meses o así) y sin problema, pero ya me da yuyu con eso de separarla, porque la tengo en el mismo cajoncito con la otra negra de la moto y con la otra del coche... uff ufff, ya me ha entrado el cangue
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 04/09/2008, 17:05   #17
RAMS está desconectado RAMS
avatar-rojo-
Fecha Registro: feb 2007
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Hola chicos...la llave roja" MAESTRA" tiene que estar guardada y sola. icon_eek

las llaves negras, las normales: no se pueden mojar, no pueden estar

en contacto con teléfono movíl, no pueden estar con imanes ó con otras

llaves....

El por qué ?....porqué se desprograman.

saludos


Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 05/09/2008, 01:19   #18
TRONMAX está desconectado TRONMAX
avatar_
Fecha Registro: jul 2006
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Yo creo que lo de dejar sola la llave roja es para que no se te pierda junto con una negra, la de recambio, porque las llaves no llevan pilas, solo se activan al meterlas en el contacto y girarlas.
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 05/09/2008, 01:23   #19
RAMS está desconectado RAMS
avatar-rojo-
Fecha Registro: feb 2007
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Cita:
Iniciado por TRONMAX
Yo creo que lo de dejar sola la llave roja es para que no se te pierda junto con una negra, la de recambio, porque las llaves no llevan pilas, solo se activan al meterlas en el contacto y girarlas.
Ya se que no llevan pilas...pero lleva su chip..joanet icon_wink
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 14/09/2008, 16:26   #20
Flagger está desconectado Flagger
avatar_
Fecha Registro: sep 2008
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

hola, ahora si que me habeis matado.. he leido por arriba que las llaves negras no pueden estar con la roja.. pues yo tengo en mi casa las tres llavesen el mismo llavero dentro una blosita de plastico.. como agun dia las necesite y se haya borrado... me voy a cagar ahora mismo las separo.. bienen ya codificadas supongo porque tengo ya dobladas dos llaves de hacer fuerza para abrir el asientoy lashe ido cogiendo del llavero y funcionan pero nunca se sabe si se van a borrar icon_confused
Aviso a Organizadores   Citar
Responder
BcMotos - ClubXMax
ClubXMax

(0 foreros y 1 invitados)
 
Visitas acumuladas: 8158
Herramientas


vBulletin® - Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. - La zona horaria es 'Europe/Madrid'. Ahora son las 11:45.
Página generada en 0,629 segundos con 55 consultas.

Enter the remote URL in the following field:

Fetch URL Info ajax-loader
left right
Page generated at Wed, 28 Oct 2020 10:45:53 GMT