¡Últimas novedades!
Estamos muy contentos de anunciar que el foro ha sido actualizado a la versión 3.2. Esta actualización trae muchas mejoras para los usuarios. Esperamos que disfrutes de ellas.

Codificar nueva llave inteligente

Información sobre la mecánica y todo lo que pueda ponerse a la moto.
Scootermax
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 58
Registrado: Mar 21/11/17 23:08
Moto: X-Max 300 2017
Contactar:

Codificar nueva llave inteligente

Mensaje por Scootermax » Sab 13/01/18 11:13

Hoy he comprado una llave inteligente de repuesto y al llegar a casa la he codificado. El proceso es muy parecido al arranque de emergencia, pero al final hay un paso crucial que hay que cambiar, y si no lo hacemos no conseguiremos codificarla.

Se tarda menos de 2 minutos en hacerlo, pero hay que seguir los pasos con detenimiento porque sino el proceso no se completa y hay que comenzar de nuevo :mrgreen:

Es imperativo que tengamos el código de desbloqueo que nos entregan con la moto. Sin él es totalmente imposible codificar una nueva llave, y debe ser así para que nadie salvo nosotros pueda arrancar la moto y codificar una nueva llave :grin:

Hay que asegurarse de que la nueva llave que acabamos de comprar está activada. Para saberlo hay que pulsar un instante el botón de la llave y si parpadea 0,1 segundos, significa que está activada. Si parpadea 0,5 segundos, significa que está desactivada.

Para activarla o desactivarla hay que mantener pulsado el botón durante un segundo y soltarlo, y vamos pasando del estado de activada a desactivada. Comenzamos!

Hay que poner la llave inteligente original fuera del alcance de la moto. Con alejarla un par de metros es suficiente.

Yo mantengo en mi mano izquierda la llave nueva, teniendo el dedo preparado para pulsar el botón de la nueva llave cuando llegue el momento, que es justo al final del proceso.

El proceso requiere que miremos en todo momento al cuadro de instrumentos para estar atentos al LED de color naranja que indica el funcionamiento de la llave inteligente, ya que hay que pulsar o dejar de pulsar dependiendo del número de veces que parpadea.

Como tenemos que utilizar el código de desbloqueo, podemos escribirlo en un papel, y ponerlo cerca del cuadro de instrumentos para no tener que desviar la mirada durante el proceso y así evitamos que se nos despiste algún parpadeo del LED indicador. Recordad después destruir ese papel por seguridad 8)

La mano derecha la coloco en el interruptor de la moto:

1.- El contacto tiene que estar en OFF
2.- Pulsamos el interruptor durante 5 segundos hasta que el LED parpadee una vez y entonces lo soltamos.
3.- Repetimos el paso anterior otras dos veces.
4.- El LED se ilumina durante 3 segundos. Cuando se apaga introducimos el código:
5.- Cuando pulsamos y mantenemos pulsado el interrutor, el LED parpadea. Hay que dejar que parpadee el número de veces necesario para poner el número del código e inmediatamente dejar de pulsar el interruptor. Por ejemplo, si el primer número del código es un 3, pulsamos el interruptor y cuando vemos que ha parpadeado la tercera vez, entonces soltamos el interruptor.
6.- Se repite el proceso para el resto de números del código de seguridad.
7.- Si hemos metido bien los números, el LED parpadea durante 10 segundos. Mientras el LED está parpadeando, pulsamos el interruptor y LO MANTENEMOS PULSADO durante unos 5 segundos hasta que suene un pitido. Mientras suena hay que dejar de pulsar el interruptor y vemos que el LED del mando nuevo se queda fijo de color rojo ------> entonces hay que PULSAR EL BOTÓN DEL MANDO NUEVO QUE QUEREMOS CODIFICAR.

En este momento, la llave ya está activada y asociada a nuestra X-Max!

Cómo únicamente he completado el proceso una vez, si veis que hay que explicar algún paso de otro modo o el proceso no está completo, podéis comentarlo y así lo dejamos bien claro para que todos los compis puedan seguir el proceso sin problemas :wink:
Última edición por Scootermax el Sab 03/02/18 10:32, editado 1 vez en total.

smenda
xmaxer@ senior
xmaxer@ senior
Mensajes: 886
Registrado: Vie 26/04/13 21:28
Moto: X Max 300 2017
Contactar:

Re: Codificar nueva llave inteligente

Mensaje por smenda » Sab 13/01/18 18:58

Muchas gracias Scootermax !!!
Perfectamente explicado.
El día que me codificaron mi llave de repuesto delante mía, hicieron exactamente el proceso que comentas (http://www.clubxmax.com/viewtopic.php?f ... 30#p419376) pero no pude ver la secuencia exacta de pulsaciones que el mecánico hizo.

Le pedí hace unos días al compañero hectoryeus que lo explicara tal como prometió hace tiempo (http://www.clubxmax.com/viewtopic.php?f ... 15#p420327) pero te has adelantado !! :grin:

Gracias de nuevo !! 8)
Saludos

Scootermax
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 58
Registrado: Mar 21/11/17 23:08
Moto: X-Max 300 2017
Contactar:

Re: Codificar nueva llave inteligente

Mensaje por Scootermax » Sab 13/01/18 19:21

No hay nada que agradecer :wink: Una vez que se sabe la secuencia, es pan comido, y el siguiente compañero que se anime a codificar él mismo la llave ya nos dirá si hay que hacer alguna pequeña modificación al procedimiento que he puesto ahí arriba :grin:

Lo importante es que para poder codificar la nueva llave hace falta tener el código de desbloqueo de la llave original, de modo que si lo tenemos a buen recaudo no tenemos ningún problema. En el manual de instrucciones recalcan que tengamos ese papel bien guardado, porque si lo perdemos nos puede salir por un pico cambiar todo el sistema de seguridad de la moto :grin:

Avatar de Usuario
Julian
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 17
Registrado: Mar 19/05/09 00:00
Moto: XMax 300. VStrom 650
Ubicación: Villanueva de la Serena (Badajoz)
Contactar:

Re: Codificar nueva llave inteligente

Mensaje por Julian » Lun 22/01/18 00:17

Scootermax escribió:No hay nada que agradecer :wink: Una vez que se sabe la secuencia, es pan comido, y el siguiente compañero que se anime a codificar él mismo la llave ya nos dirá si hay que hacer alguna pequeña modificación al procedimiento que he puesto ahí arriba :grin:

Lo importante es que para poder codificar la nueva llave hace falta tener el código de desbloqueo de la llave original, de modo que si lo tenemos a buen recaudo no tenemos ningún problema. En el manual de instrucciones recalcan que tengamos ese papel bien guardado, porque si lo perdemos nos puede salir por un pico cambiar todo el sistema de seguridad de la moto :grin:
Tengo pendiente conseguir otra llave, pero el tener que desplazarme 240Km al concesionario, me frenaba, con tus instrucciones todo cambia :)

Gracias.

Enviado desde mi Redmi Note 3 mediante Tapatalk

Scootermax
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 58
Registrado: Mar 21/11/17 23:08
Moto: X-Max 300 2017
Contactar:

Re: Codificar nueva llave inteligente

Mensaje por Scootermax » Lun 22/01/18 18:38

De nada, y me alegro que te vengan bien las instrucciones para cuando compres la llave de repuesto :wink:

Viene bien poderse codificar uno mismo la llave, y así no andar dependiendo de ir al concesionario. Ya verás que se tarda muy poquito, únicamente fijándose bien en los destellos del LED del cuadro de instrumentos :grin:

Thegrank
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 3
Registrado: Vie 19/01/18 00:29
Moto: Xmax 300 2018 plata
Contactar:

Re: Codificar nueva llave inteligente

Mensaje por Thegrank » Vie 02/02/18 22:48

Hola,
Acabo de codificar la llave de repuesto para mi Xmax-2018 y ha funcionado a la perfección.
Muchisimísimas gracias por el manual !! :grin: :grin: :grin: :grin:

Solo añadir que en el último paso (7) cuando suena el pitido y dejamos de pulsar el interruptor, la luz del mando se queda fija roja. En ese momento, pulsamos el botón del mando y ya está listo.

Gracias de nuevo! :wink:

Salu2.

Scootermax
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 58
Registrado: Mar 21/11/17 23:08
Moto: X-Max 300 2017
Contactar:

Re: Codificar nueva llave inteligente

Mensaje por Scootermax » Sab 03/02/18 10:23

Perfecto! Me alegro mucho de que el proceso haya funcionado, y con lo que has añadido ya se quedan las instrucciones más claras. El día que lo hice, con los nervios de la primera vez, no me fijé en que el LED del mando se iluminaba y quedaba fijo en ese momento, así que ahora actualizaré el mensaje para incluir tu contribución :grin: Ahora ya somos autosuficientes para codificar nuestros nuevos mandos, y hemos desmitificado el proceso! :mrgreen: :mrgreen:

Después de tener codificados dos mandos en nuestra moto, se supone que podemos arrancar en modo de emergencia la moto con cualquiera de los dos códigos que acompañan a nuestros mandos, y se supone que si queremos codificar un tercer mando, podemos introducir en la moto cualquiera de los otros dos códigos para codificar el mando nuevo :-P

smenda
xmaxer@ senior
xmaxer@ senior
Mensajes: 886
Registrado: Vie 26/04/13 21:28
Moto: X Max 300 2017
Contactar:

Re: Codificar nueva llave inteligente

Mensaje por smenda » Sab 03/02/18 10:33

Scootermax escribió:Después de tener codificados dos mandos en nuestra moto, se supone que podemos arrancar en modo de emergencia la moto con cualquiera de los dos códigos que acompañan a nuestros mandos

Pues no estaría tan seguro de eso hasta que alguien lo compruebe !!! :?
Siempre pensé que la centralita de la moto era la que "mandaba" sobre el mando, que la centralita solo permitía un código, el de fábrica; y que entonces era la segunda llave la que al "autorizarla" se "adaptaba" cambiando su código original por el de la moto...
para salir de dudas habría que hacer la prueba de comprobar si realmente el segundo código arranca la moto :wink:
Saludos

Scootermax
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 58
Registrado: Mar 21/11/17 23:08
Moto: X-Max 300 2017
Contactar:

Re: Codificar nueva llave inteligente

Mensaje por Scootermax » Sab 03/02/18 10:40

Buena idea!!! Luego lo pruebo con el código de la segunda llave, y así salimos de dudas! :wink:

smenda
xmaxer@ senior
xmaxer@ senior
Mensajes: 886
Registrado: Vie 26/04/13 21:28
Moto: X Max 300 2017
Contactar:

Re: Codificar nueva llave inteligente

Mensaje por smenda » Sab 03/02/18 10:44

Scootermax escribió:Buena idea!!! Luego lo pruebo con el código de la segunda llave, y así salimos de dudas! :wink:
Genial !! gracias Scootermax :grin:
Saludos

Scootermax
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 58
Registrado: Mar 21/11/17 23:08
Moto: X-Max 300 2017
Contactar:

Re: Codificar nueva llave inteligente

Mensaje por Scootermax » Sab 03/02/18 11:15

Comprobado! He probado a arrancar la modo en modo de emergencia con el código del mando recién codificado y funciona a la perfección 8)

A continuación he probado a arrancarla con el código del mando original, y también funciona, así que podemos tener en la moto codificados hasta 6 mandos, y arrancar en modo de emergencia con el código de cualquiera de ellos. Poco a poco vamos conociendo más cosas de nuestra motillo :mrgreen: :mrgreen:

smenda
xmaxer@ senior
xmaxer@ senior
Mensajes: 886
Registrado: Vie 26/04/13 21:28
Moto: X Max 300 2017
Contactar:

Re: Codificar nueva llave inteligente

Mensaje por smenda » Sab 03/02/18 12:55

Scootermax escribió:Comprobado! He probado a arrancar la modo en modo de emergencia con el código del mando recién codificado y funciona a la perfección 8)

A continuación he probado a arrancarla con el código del mando original, y también funciona, así que podemos tener en la moto codificados hasta 6 mandos, y arrancar en modo de emergencia con el código de cualquiera de ellos. Poco a poco vamos conociendo más cosas de nuestra motillo :mrgreen: :mrgreen:
Fantastico !!!

Pues tenía una idea totalmente equivocada acerca del tema. O:_
Ahora toca apuntar el segundo código junto al primero, para el día que pueda hacer falta 8)

Muchas gracias Scootermax por hacer la comprobación :grin:
Saludos

Scootermax
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 58
Registrado: Mar 21/11/17 23:08
Moto: X-Max 300 2017
Contactar:

Re: Codificar nueva llave inteligente

Mensaje por Scootermax » Sab 03/02/18 13:38

Muchas gracias a ti, porque si no hubieses planteado esa duda todavía no sabríamos si el sistema funcionaba de este modo o del otro. Esto de los foros de internet es una maravilla! :wink:

Rcebgom
xmaxer@ junior
xmaxer@ junior
Mensajes: 298
Registrado: Lun 04/09/17 10:55
Moto: Yamaha X-max 300 2017
Contactar:

Re: Codificar nueva llave inteligente

Mensaje por Rcebgom » Sab 03/02/18 14:24

Por cierto una duda... Hay diferencia de precio entre comprar la llave "virgen" o codificada? Suponiendo que de ambas formas la compramos presencialmente en una tienda?

Scootermax
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 58
Registrado: Mar 21/11/17 23:08
Moto: X-Max 300 2017
Contactar:

Re: Codificar nueva llave inteligente

Mensaje por Scootermax » Sab 03/02/18 19:16

Pues no te sabría decir, ya que en mi caso aunque dije que lo había "comprado", no me costó dinero porque finalmente me lo regalaron como cortesía comercial (pero pagué la moto a su precio, sin descuentos, de modo que es como si realmente SÍ hubiese pagado el mando :mrgreen: )

Seguro que algún compañero pregunta el precio del mando con y sin codificar, y si en el concesionario le quieren cobrar por codificarlo, puede ahorrarse ese dinero siguiendo el procedimiento que hemos puesto arriba, y comentarlo en este mensaje para que así otros compañeros lo sepan :wink:

Responder