¡Últimas novedades!
Estamos muy contentos de anunciar que el foro ha sido actualizado a la versión 3.2. Esta actualización trae muchas mejoras para los usuarios. Esperamos que disfrutes de ellas.

Toma 12 v x max 300

Espacio dedicado al modelo XMAX 300.
Jesusmvhc
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 8
Registrado: Mar 04/07/17 22:06
Moto: Yamaha x max 300
Contactar:

Toma 12 v x max 300

Mensaje por Jesusmvhc » Mié 05/07/17 23:06

Hola buenas noches hoy puse a cargar el Iphone en la toma de 12 v de mi x max 300, no mire nada, enchufe sin más el cargador es de 4,8 A y el fusible de la x max 300 es de 2 A por lo que lo cargue. Ahora fusible cambiado y compre cargador de 1,5A amperios para no volver a cargármelo, os recomiendo que miréis vuestros cargadores antes de conectarlos.

Avatar de Usuario
meloalfonso
MODERADOR
MODERADOR
Mensajes: 11589
Registrado: Jue 14/05/09 00:00
Moto: TMAX 530 Blackmax
Ubicación: Donostia-San Sebastián
Contactar:

Re: Toma 12 v x max 300

Mensaje por meloalfonso » Mié 05/07/17 23:07

Buen detalle
Imagen

Avatar de Usuario
Inercio
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 68
Registrado: Jue 25/05/17 19:08
Moto: X MAX 300 2017
Contactar:

Re: Toma 12 v x max 300

Mensaje por Inercio » Jue 06/07/17 00:12

Gracias por el aviso

Enviado desde mi D6603 mediante Tapatalk

smenda
xmaxer@ senior
xmaxer@ senior
Mensajes: 825
Registrado: Vie 26/04/13 21:28
Moto: X-Max 300 2017
Contactar:

Re: Toma 12 v x max 300

Mensaje por smenda » Jue 06/07/17 11:38

A mi me paso algo parecido pero mas a lo bestia:
sin saber la limitación del fusible de la toma de corriente, igual que hacía en mi anterior xmax, enchufe el compresor portátil de aire (8A) y fundi inmediatamente el fusible de 2A;
asi que decidí reutilizar mi anterior toma de 12V que le habia comprado a la antigua xmax, y la he reciclado, colocándola en el cofre con un fusible de 10A; ahora entonces tengo 2 tomas de corriente 12V, una de origen en guantera izquierda y una segunda bajo el asiento en el cofre :grin:

https://drive.google.com/file/d/0B9PaxZ ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B9PaxZ ... sp=sharing
Saludos

Dani85
xmaxer@ junior
xmaxer@ junior
Mensajes: 125
Registrado: Lun 05/09/16 00:07
Moto: Yamaha xmax 250 2016
Contactar:

Re: Toma 12 v x max 300

Mensaje por Dani85 » Lun 10/07/17 18:10

Si pones uno que tenga dos salidas usb, una de 1 A y otra de 2.1 A ( bastante común) entiendo que conectando el cable siempre al de 1 A no debería de dar problemas no?

Enviado desde mi SM-G935F mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
meloalfonso
MODERADOR
MODERADOR
Mensajes: 11589
Registrado: Jue 14/05/09 00:00
Moto: TMAX 530 Blackmax
Ubicación: Donostia-San Sebastián
Contactar:

Re: Toma 12 v x max 300

Mensaje por meloalfonso » Lun 10/07/17 18:12

No debería de dar ningún problemas, al final tomas usb puedes poner las que quieras, otra cosa es a cuantos amperios le quieras meter.
Imagen

smenda
xmaxer@ senior
xmaxer@ senior
Mensajes: 825
Registrado: Vie 26/04/13 21:28
Moto: X-Max 300 2017
Contactar:

Re: Toma 12 v x max 300

Mensaje por smenda » Mar 11/07/17 07:43

Dani85 escribió:Si pones uno que tenga dos salidas usb, una de 1 A y otra de 2.1 A ( bastante común) entiendo que conectando el cable siempre al de 1 A no debería de dar problemas no?
Ese es exactamente el adaptador USB doble que tengo yo, y no he tenido ningún problema ni siquiera conectando el movil al de 2,1A 8)
Imagen
Solo fundi el fusible cuando sin saber la limitación de la toma de corriente, le conecte el compresor portátil de 8A :?
Saludos

Dani85
xmaxer@ junior
xmaxer@ junior
Mensajes: 125
Registrado: Lun 05/09/16 00:07
Moto: Yamaha xmax 250 2016
Contactar:

Re: Toma 12 v x max 300

Mensaje por Dani85 » Mar 11/07/17 09:33

Gracias por la info!!

Enviado desde mi SM-G935F mediante Tapatalk

Rcebgom
xmaxer@ junior
xmaxer@ junior
Mensajes: 250
Registrado: Lun 04/09/17 10:55
Moto: Yamaha X-max 300 2017
Contactar:

Re: Toma 12 v x max 300

Mensaje por Rcebgom » Mar 05/09/17 21:48

Bueno y una duda desde la ignorancia.... Si se funde el fusible o si directamente queremos cambiarlo... Podremos meter uno superior a 2Amp no?? Así tampoco tendremos problemas en un futuro con otros cargadores...
Es viable esta solución o debemos limitarnos si osi a 2 amperios??

smenda
xmaxer@ senior
xmaxer@ senior
Mensajes: 825
Registrado: Vie 26/04/13 21:28
Moto: X-Max 300 2017
Contactar:

Re: Toma 12 v x max 300

Mensaje por smenda » Mar 05/09/17 23:04

Rcebgom escribió:Si se funde el fusible o si directamente queremos cambiarlo... Podremos meter uno superior a 2Amp no??
Yo aconsejaria cambiar el fusible por otro idéntico, a menos que conozcas tan perfectamente el circuito eléctrico de la moto que sepas seguro que un aumento (siempre pequeño !!) del amperaje del fusible no va a poner en peligro ningún componente del circuito.
Atención porque el fusible que afecta en este caso a la toma de corriente no es exclusivo de ella... esta en la caja de fusibles denominado como "fusible de respuesta" y no sabemos a qué otros componentes está protegiendo.
El circuito eléctrico de esta moto es especialmente complejo, ya que esta moto monta mucha electronica.
Cuando aumentamos el amperaje del fusible hacemos que los elementos más sensibles del circuito puedan llegar a quemarse en lugar del propio fusible que ya no los protege... asi que mucho cuidado con esos cambios de amperaje !!
Como yo no conozco el circuito ni tengo el esquema, el cambio del fusible que fundí ha sido por un fusible de idéntico amperaje (2A), osea el que han colocado los ingenieros que han diseñado el circuito eléctrico de la moto, que por algo será si han decidido poner ese y no uno superior :wink:
Saludos

Rcebgom
xmaxer@ junior
xmaxer@ junior
Mensajes: 250
Registrado: Lun 04/09/17 10:55
Moto: Yamaha X-max 300 2017
Contactar:

Re: Toma 12 v x max 300

Mensaje por Rcebgom » Mié 06/09/17 00:35

Pensé que era un fusible únicamente destinado a esa toma, que aveces están en el mismo enchufe.

Nada pues es de agradecer saber q es 2A ya que tenía visto algunos usb y creo que casi todos los tengo que descartar.

Normalmente marca 2.4A esto esta en tolerancia??

Avatar de Usuario
Inercio
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 68
Registrado: Jue 25/05/17 19:08
Moto: X MAX 300 2017
Contactar:

Re: Toma 12 v x max 300

Mensaje por Inercio » Mié 06/09/17 06:56

Rcebgom escribió:Pensé que era un fusible únicamente destinado a esa toma, que aveces están en el mismo enchufe.

Nada pues es de agradecer saber q es 2A ya que tenía visto algunos usb y creo que casi todos los tengo que descartar.

Normalmente marca 2.4A esto esta en tolerancia??
Revisa el foro, pq esto ya se habló y alguien comentó que estos cargadores los estaba usando sin problemas

Enviado desde mi MI 6 mediante Tapatalk

Rcebgom
xmaxer@ junior
xmaxer@ junior
Mensajes: 250
Registrado: Lun 04/09/17 10:55
Moto: Yamaha X-max 300 2017
Contactar:

Re: Toma 12 v x max 300

Mensaje por Rcebgom » Mié 06/09/17 10:57

Volveré a revisarlo porque no lo localicé.

afmuorod
xmaxer@ junior
xmaxer@ junior
Mensajes: 135
Registrado: Dom 25/12/16 16:50
Moto: X max 250 2012
Contactar:

Re: Toma 12 v x max 300

Mensaje por afmuorod » Jue 09/11/17 12:02

smenda escribió:
Dani85 escribió:Si pones uno que tenga dos salidas usb, una de 1 A y otra de 2.1 A ( bastante común) entiendo que conectando el cable siempre al de 1 A no debería de dar problemas no?
Ese es exactamente el adaptador USB doble que tengo yo, y no he tenido ningún problema ni siquiera conectando el movil al de 2,1A 8)
Imagen
Solo fundi el fusible cuando sin saber la limitación de la toma de corriente, le conecte el compresor portátil de 8A :?
Y se podrían enchufar dos móviles a la vez? He visto ese mismo en ebay, usando el usb de 2.1A no hay problema? Quizás el de 1A sea demasiado lento...

smenda
xmaxer@ senior
xmaxer@ senior
Mensajes: 825
Registrado: Vie 26/04/13 21:28
Moto: X-Max 300 2017
Contactar:

Re: Toma 12 v x max 300

Mensaje por smenda » Jue 09/11/17 15:05

afmuorod escribió: Y se podrían enchufar dos móviles a la vez? He visto ese mismo en ebay, usando el usb de 2.1A no hay problema? Quizás el de 1A sea demasiado lento...
Todo depende 100% de los 2 móviles que enchufes en simultáneo;
yo solo lo he intentado con 1 en la salida de 2,1A y no he tenido problema.
El amperaje usado y por tanto la velocidad de carga depende de los móviles usados, no del enchufe: si cada móvil es capaz de "chupar" 2A, el de 1A sera el doble de lento, pero si no, dara igual.
Si los móviles son grandes modernos y caros, probablemente son capaces de cargar a 2A o mas, y esos si sacaran máximo provecho del enchufe llevándolo al límite; pero si son pequeños o antiguos o baratos, probablemente ninguno seas capaz de cargar ni a 1A siquiera, osea, sobra enchufe.
Espero haberme explicado.
Es cuestion de probar: lo peor que puede pasar es que con 2 móviles grandes cargando en simultáneo se llegue a los 3A que permite el enchufe, osea que circule mas intensidad de corriente que el límite de 2A del fusible de la moto, éste se sobrecaliente y se funda (que para eso está justamente)... se cambia y listo.
Saludos

Responder