¡Últimas novedades!
Estamos muy contentos de anunciar que el foro ha sido actualizado a la versión 3.2. Esta actualización trae muchas mejoras para los usuarios. Esperamos que disfrutes de ellas.

Mal arranque

Espacio dedicado al modelo XMAX 300.
caballata
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 13
Registrado: Mar 03/07/18 08:20
Moto: Xmax 300 2018
Contactar:

Mal arranque

Mensaje por caballata » Lun 06/08/18 12:09

Desde que me compre la moto xmax 300 2018 y sobre todo en caliente cuando hace más de 30 grados y la moto esta bien calienta paro unos minutos y voy
a arrancar y no arranca, ejemplo: paro en el banco unos minutos salgo y la moto no me arranca bien le tengo quedar al puño, sobre todo en paradas cortas que haga calor y la moto este caliente ,he ido al concesionario y dice que no me preocupe ,en otras motos nunca me pasado ,alguien tiene este problema?
Última edición por caballata el Mar 07/08/18 17:01, editado 4 veces en total.

YosuMaverick
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 67
Registrado: Jue 28/06/18 10:06
Moto: Yamaha X-MAX 300 2018
Contactar:

Re: Mal arranque

Mensaje por YosuMaverick » Lun 06/08/18 12:30

yo tengo tambien esa moto,hace un rato acabo de llegara a casa ,estamos a 38º y he parado varias veces y no me ha dado problemas ,eso te lo tendran que solucionar
Última edición por YosuMaverick el Lun 06/08/18 19:47, editado 2 veces en total.

vmcb2005
xmaxer@ junior
xmaxer@ junior
Mensajes: 112
Registrado: Lun 29/02/16 02:25
Moto: yamaha x max 300
Contactar:

Re: Mal arranque

Mensaje por vmcb2005 » Lun 06/08/18 14:01

Yo tengo la del 2017 y también me pasa, si la dejo un rato no lo hace pero si es muy corta la parada se ve que le cuesta arrancar.

josema0102
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 7
Registrado: Sab 14/04/18 09:25
Moto: Yamaha x-max 300 2018
Contactar:

Re: Mal arranque

Mensaje por josema0102 » Mar 07/08/18 08:13

Hola,

Yo desde el primer día le he notado que para que arranque hay que dejarle el botón bastante rato.
En la SH 125 que tengo es inmediato, le das y a correr. En esta es bastante más lento sino no arranca.
Desconozco si hay forma de ajustarlo de alguna manera.

Avatar de Usuario
Betamax
mega xmaxer@
mega xmaxer@
Mensajes: 5367
Registrado: Sab 17/02/07 01:00
Moto: X3 8750 kms
Contactar:

Re: Mal arranque

Mensaje por Betamax » Mar 07/08/18 20:55

Pues a la mía no le ocurre esto. :roll: Siempre arranca a la primera, caliente o no. 8)
No me parece normal y a lo mejor solo es cambiarle la bujía. :| :roll: :?:
Vss. :wink:

Ddaammyy
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 7
Registrado: Mar 07/08/18 22:48
Moto: Xmax250 2008
Contactar:

Re: Mal arranque

Mensaje por Ddaammyy » Mar 07/08/18 22:52

Buenas!! Yo tengo una xmax 250 del 2008 y mi problema es que cuando para la moto para abrir la puerta del parking y doy contacto los ventiladores se activan xk la moto esta caliente y le doy arranque y la moto no arranca,me hace como si me quedara sin bateria! Le e puesto una bateria mas potente y ni por esas! Alguien sabe que puede ser???

Enriquee
xmaxer@ junior
xmaxer@ junior
Mensajes: 125
Registrado: Sab 09/12/17 20:18
Moto: Yamaha X MAX 400
Contactar:

Re: Mal arranque

Mensaje por Enriquee » Mar 07/08/18 23:09

No debería dar ese problema. Mi 400 desde luego va perfectamente.
En todo caso no está de más comprobar que la bujía está en buen estado, es de las especificaciones originales y de buena marca y sobre todo que la distancia entre electrodos sea la adecuada, si es excesiva le cuesta más arrancar. Un juego de galgas y una bujía nueva por si acaso no cuestan mucho, y dede luego mucho menos que una visita al taller.
El filtro del aire limpio y en buen estado también ayuda.

smenda
xmaxer@ senior
xmaxer@ senior
Mensajes: 877
Registrado: Vie 26/04/13 21:28
Moto: X Max 300 2017
Contactar:

Re: Mal arranque

Mensaje por smenda » Mié 08/08/18 07:46

A mi 300 tampoco le pasa eso:
por mucho calor que haga (ya le he visto los 40 grados en el marcador el verano pasado y este) y por poco tiempo que este parada, ha arrancado siempre bien y a la primera.
Saludos

Avatar de Usuario
meloalfonso
MODERADOR
MODERADOR
Mensajes: 11639
Registrado: Jue 14/05/09 00:00
Moto: TMAX 530 Blackmax
Ubicación: Donostia-San Sebastián
Contactar:

Re: Mal arranque

Mensaje por meloalfonso » Mié 08/08/18 12:33

Ddaammyy escribió:Buenas!! Yo tengo una xmax 250 del 2008 y mi problema es que cuando para la moto para abrir la puerta del parking y doy contacto los ventiladores se activan xk la moto esta caliente y le doy arranque y la moto no arranca,me hace como si me quedara sin bateria! Le e puesto una bateria mas potente y ni por esas! Alguien sabe que puede ser???
Está claro que es por consumo ya que te pasa solo con los ventiladores en marcha, es raro que teniendo batería más potente te haga lo mismo. Cuantos amperios más potente?
Imagen

Ddaammyy
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 7
Registrado: Mar 07/08/18 22:48
Moto: Xmax250 2008
Contactar:

Re: Mal arranque

Mensaje por Ddaammyy » Mié 08/08/18 13:48

De casa llevaba 8 y algo y ahora lleva de 11 con alg

caballata
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 13
Registrado: Mar 03/07/18 08:20
Moto: Xmax 300 2018
Contactar:

Re: Mal arranque

Mensaje por caballata » Mié 08/08/18 15:37

Yo creo que será algo de la bomba de gasolina la moto tiene un mes 1600km ,cambiaré de taller de todas maneras si alguno le pasa y le a dado solución que avise ,ya he hablado con varios y este problema le pasa a algunos, si sale más gente seguro que hacen campaña

Ddaammyy
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 7
Registrado: Mar 07/08/18 22:48
Moto: Xmax250 2008
Contactar:

Re: Mal arranque

Mensaje por Ddaammyy » Mié 08/08/18 18:47

No se tios! La e dejado en el taller hoy!! Ya os dire cosas!! Graciassss

jgonza77
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 2
Registrado: Vie 09/03/18 13:49
Moto: Yamaha Xmax 300
Contactar:

Re: Mal arranque

Mensaje por jgonza77 » Mié 08/08/18 18:50

Mismo problema que caballata.

Xmax 300 2018 con 3.000 km. Cuando hago una parada corta para algún recado (5 minutos) y la moto esta caliente, le cuesta arrancar. No suben las revoluciones y le tengo que dar al puño para que arranque.
En el resto de condiciones, sin ningún problema. Arranca a la primera.
Lo comentaré en el taller cuando le toque la proxima revisión.
Saludos.

Avatar de Usuario
meloalfonso
MODERADOR
MODERADOR
Mensajes: 11639
Registrado: Jue 14/05/09 00:00
Moto: TMAX 530 Blackmax
Ubicación: Donostia-San Sebastián
Contactar:

Re: Mal arranque

Mensaje por meloalfonso » Mié 08/08/18 18:51

Ddaammyy escribió:De casa llevaba 8 y algo y ahora lleva de 11 con alg
Qué raro, batería más que suficiente
Imagen

Ddaammyy
xmaxer@ novat@
xmaxer@ novat@
Mensajes: 7
Registrado: Mar 07/08/18 22:48
Moto: Xmax250 2008
Contactar:

Re: Mal arranque

Mensaje por Ddaammyy » Mié 08/08/18 19:42

La mia cuando hago una parada de 5 min y al dar contacto y salta el ventilador le doy arranque y adios a la bateria! E de esperar k se enfrie la moto y que no salte el ventilador para poder arrancarla..

Responder