Foro oficial Yamaha XMax TMax en España
Foro ClubXMax
    Búsqueda Avanzada
homex > Mecánica - Equipamiento - Bricos > Bricos y montajes para XMAX-TMAX
Puentear las 2 luces Tmax
Zona Cero Gavà
MachadoRacing
Avisos
Responder
 
Visitas a este tema:   4.446
Añadir a FavoritosAñadir a Favoritos No estás suscrito a este tema Suscribirme
Antiguo 04/01/2010, 23:07   #1
meloalfonso
avatar_
Fecha Registro: may 2009
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 1
Reputación último año: 0
icon Puentear las 2 luces Tmax

Yo ya no se si iria aqui o no, o si hago bien en poner bricos de Tmax, sino que me lo digan icon_wink

Pues eso, que hoy e bajado el garaje, y me acorde que se vendia un accesorio para puentear las luces de la T, y era carillo, pues tan sencillo como 0 euros me gastado.

Tenemos 2 bombillas

h4: Funciona solo largas (segun miras al foco la drcha)

h7: Funciona solo cortas (segun miras al foco la izqda)

la h4 van con 3 patillas, de las cuales estan ocupadas dos, hay uno que esta libre, tienes dos opciones, meterle un faston (o una clavijita) o mas a lo barato pasarle el cable directamente sin conector y enganchas en la bombilla),

de ahí llevas el cable (si quieres lo enfundas como e hecho yo para que sea como origen), a la bombilla h7, y lo conectas con el cable de color azul, pelas el cable y lo pones. y listo.

y aqui el resultado, todo se hace desde abajo sin desmontar nada de nada. tiempo 15-25 min. aprox.

farotmaxsmall
Aviso a Organizadores   Citar
Wifibox
MachadoRacing
Antiguo 04/01/2010, 23:11   #2
Nulo86
avatar-rojo-
Fecha Registro: abr 2009
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Ole ahi!!Yo pnsaba q la luz de cortas iba con H4 y q la q solo da largas era la de H7. La del conector de H4 ya viene con bombilla con doble filamento y todo?Q suerte. Sabes si vienen asi en las demas motos con solo una luz de cruce?
Queremos fotos contigo encima,gg.
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 04/01/2010, 23:14   #3
meloalfonso
avatar_
Fecha Registro: may 2009
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 1
Reputación último año: 0
icon

Cita:
Iniciado por Nulo86
Ole ahi!!Yo pnsaba q la luz de cortas iba con H4 y q la q solo da largas era la de H7. La del conector de H4 ya viene con bombilla con doble filamento y todo?Q suerte. Sabes si vienen asi en las demas motos con solo una luz de cruce?
Queremos fotos contigo encima,gg.
con foto encima en alguna quedada ejejje, o contigo a solas...., icon_picaron , la h4 viene con doble filamento y son asi todas la T.

le e preguntado al conce y me a levantao los hombros, porque yo lo veo ilogico a lo mismo que tu., creo que deberia ser al reves pero weno. ya ta!!!, ahora haber manel icon_picaron icon_picaron
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 04/01/2010, 23:23   #4
BeNaVeNt
avatar_
Fecha Registro: abr 2009
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

alfonso cada vez vas sorprendiendo mas a la gente tio icon_wink
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 04/01/2010, 23:26   #5
ciko
avatar_
Fecha Registro: nov 2006
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Cita:
Iniciado por meloalfonso

la h4 van con 3 patillas, de las cuales estan ocupadas dos, hay uno que esta libre, tienes dos opciones, meterle un faston (o una clavijita) o mas a lo barato pasarle el cable directamente sin conector y enganchas en la bombilla),

de ahí llevas el cable (si quieres lo enfundas como e hecho yo para que sea como origen), a la bombilla h7, y lo conectas con el cable de color azul, pelas el cable y lo pones. y listo.
Ay madre... como le empieces a hacer apaños, y yo detras, me hago mecanico... en un cursillo acelerado. Me he perdido de ¿la tercera patilla libre de la H4 conectas a la H7 que también tiene libre una patilla? ¿Pelar el cable y no usar roba corriente, te refieres? ¿con que lo has enfundado?

P. D. De temas electricos estoy muy fuera!!!
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 04/01/2010, 23:26   #6
pepote
avatar_
Fecha Registro: jul 2006
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

ojo que no solo es puentear las luces, tambien tienes que bajar el faro o irás deslumbrando de lo lindo... ...te lo digo por experiencia icon_wink
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 04/01/2010, 23:27   #7
pabliko
avatar-rojo-
Fecha Registro: sep 2006
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

gracias me hes de gran ayuda
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 04/01/2010, 23:35   #8
Nulo86
avatar-rojo-
Fecha Registro: abr 2009
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Cita:
Iniciado por ciko
Cita:
Iniciado por meloalfonso

la h4 van con 3 patillas, de las cuales estan ocupadas dos, hay uno que esta libre, tienes dos opciones, meterle un faston (o una clavijita) o mas a lo barato pasarle el cable directamente sin conector y enganchas en la bombilla),

de ahí llevas el cable (si quieres lo enfundas como e hecho yo para que sea como origen), a la bombilla h7, y lo conectas con el cable de color azul, pelas el cable y lo pones. y listo.
Ay madre... como le empieces a hacer apaños, y yo detras, me hago mecanico... en un cursillo acelerado. Me he perdido de ¿la tercera patilla libre de la H4 conectas a la H7 que también tiene libre una patilla? ¿Pelar el cable y no usar roba corriente, te refieres? ¿con que lo has enfundado?

P. D. De temas electricos estoy muy fuera!!!
Imagino q en la q va con las de cruce tnga 2 cables de colores diferentes,y en la de largas tndra un color en comun y otro diferente,pos cogeras y puenteas el color diferente de la de cortas y sacas cable a la patilla q esta libre en el H4 de las largas,pelando un poco y listo.Si me confundo q me corrijan q yo solo hablo de logica y de lo q vi en mi X,q no es mucho.
Yo la puentearia xo pondria un interruptor en mitad del cable q va de una a la otra xsi alguna vez quieres dejar una apagada,x ejemplo cuando tngas xenon en los 2 lados xa q no se encienda solo uno y encenderlas por turnos...
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 04/01/2010, 23:46   #9
manelius
avatar_
Fecha Registro: mar 2009
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Cita:
Iniciado por meloalfonso
Cita:
Iniciado por Nulo86
Ole ahi!!Yo pnsaba q la luz de cortas iba con H4 y q la q solo da largas era la de H7. La del conector de H4 ya viene con bombilla con doble filamento y todo?Q suerte. Sabes si vienen asi en las demas motos con solo una luz de cruce?
Queremos fotos contigo encima,gg.
con foto encima en alguna quedada ejejje, o contigo a solas...., icon_picaron , la h4 viene con doble filamento y son asi todas la T.

le e preguntado al conce y me a levantao los hombros, porque yo lo veo ilogico a lo mismo que tu., creo que deberia ser al reves pero weno. ya ta!!!, ahora haber manel icon_picaron icon_picaron
Como decia el chiste del negro con gran manubrio... ¿me has llamado?¿?¿?¿?¿? icon_picaron icon_picaron icon_picaron icon_picaron ... asi me gusta Alfonsin, ya veo que estas otra vez en tu salsa... ves poniendo bricos que estoy tomando nota... por cierto en breve pondre una fotito de mi nueva chuche.... qieres saber?¿??¿?... icon_lol icon_lol icon_lol
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 04/01/2010, 23:50   #10
meloalfonso
avatar_
Fecha Registro: may 2009
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 1
Reputación último año: 0
icon

Cita:
Iniciado por ciko
Ay madre... como le empieces a hacer apaños, y yo detras, me hago mecanico... en un cursillo acelerado. Me he perdido de ¿la tercera patilla libre de la H4 conectas a la H7 que también tiene libre una patilla? ¿Pelar el cable y no usar roba corriente, te refieres? ¿con que lo has enfundado?

P. D. De temas electricos estoy muy fuera!!!
¿la tercera patilla libre de la H4 conectas a la H7 que también tiene libre una patilla?

a la h7 no pongas al que esta libre ya que no va a nada. lo pones directamente al cable azul.


¿Pelar el cable y no usar roba corriente, te refieres?

eso es, si quieres usa robacorrientes, lo uso pero a veces no soy partidario porque me a exo algun extraño alguna vez. y si tienes mas tiempo lo puedes estañar para que quede mas estanco.


¿con que lo has enfundado?

si te digo con que lo enfunde...... que nooo.

guiate en esta imagen.

esta foto tiene una funda la de la izq, la principal digamos, imaginate que en vez de llevar lo que lleva esta todo hueco por dentro y puedas meter cables, como los que llevan los electricistas, los tubos coarrugados, imaginate eso, pero liso, de goma, y entra un solo cable, ya te sacare foto de la funda.
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 04/01/2010, 23:52   #11
meloalfonso
avatar_
Fecha Registro: may 2009
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 1
Reputación último año: 0
icon

mis chuches iran poco a poco, cuando vaya ahorrando, que primero sigo diciendo que va el baul icon_mrgreen .


me lo diceeeeeeees??????
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 04/01/2010, 23:56   #12
manelius
avatar_
Fecha Registro: mar 2009
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Cita:
Iniciado por meloalfonso
mis chuches iran poco a poco, cuando vaya ahorrando, que primero sigo diciendo que va el baul icon_mrgreen .


me lo diceeeeeeees??????
Es el colin del tubo de escape icon_lol icon_lol icon_lol seguro que lo has visto en el foro de Tmaxers..... icon_lol icon_lol icon_lol
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 05/01/2010, 00:00   #13
meloalfonso
avatar_
Fecha Registro: may 2009
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 1
Reputación último año: 0
icon

icon_lol icon_lol icon_lol icon_lol icon_lol icon_lol icon_lol icon_lol icon_lol

ya me diste un toque por mp.

haber que tal suena, porque las X parecian como a lata. en mi gusto ojo. eso si, saca video pa escucharlo.
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 05/01/2010, 00:34   #14
ciko
avatar_
Fecha Registro: nov 2006
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Estoy lenttttttttttttttiiiiiiiiiiiiiiiiisssssimoooooo!!! Empiezo a pensar que no son las horas. Corrigeme si me equivoco:

De la patilla libre de la H4 al cable azul que sale de la H7. (Enganchando, pelando cable azul etc) ¿solo eso?¿me salto algun paso?.

¿Has visto este soporte de segunda mano?

http://www.tmax.es/forum/viewtopic.php?f=48&t=12426

Soy antibaul, pero si la parienta va más comoda, no hay más discusión. icon_wink
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 05/01/2010, 00:38   #15
meloalfonso
avatar_
Fecha Registro: may 2009
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 1
Reputación último año: 0
icon

eso es, asi de facil, y ya e respondido al temarrrr!!!! gracias!!!, tu tienes el mismo nick? yo si.
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 05/01/2010, 00:53   #16
ciko
avatar_
Fecha Registro: nov 2006
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Gracias a ti Alfonso!!!. Si, tengo el mismo nick, en los foros en los que estoy tengo el mismo nick o muy parecido.
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 05/01/2010, 10:24   #17
ginetexmax
avatar_
Fecha Registro: feb 2006
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Pues si que es sencillo de hacer, no tenía pensado hacerlo, pero probablemente me anime a ello. Por cierto, si te paran los picoletos, o en la itv no habrá problema?
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 05/01/2010, 10:33   #18
jam23
avatar_
Fecha Registro: may 2006
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Cita:
Iniciado por pepote
ojo que no solo es puentear las luces, tambien tienes que bajar el faro o irás deslumbrando de lo lindo... ...te lo digo por experiencia icon_wink
Totalmente de acuerdo, yo también tuve este prblema y es que el "segundo" foco está considerado como larga y la pantall es diferente.
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 05/01/2010, 11:22   #19
meloalfonso
avatar_
Fecha Registro: may 2009
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 1
Reputación último año: 0
icon

mira CIKO, esta es la funda que e puesto, la foto es tipo movil y de cerca y distorsionada, a que mola jejeje, pero es apreciable.

Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 05/01/2010, 11:35   #20
ciko
avatar_
Fecha Registro: nov 2006
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Ahora que lo veo una lampara que puse en casa tenia algo parecido y creo que sobró, muchas gracias otra vez. icon_cool Ok, pues el finde sino llueve y no salgo me pondre manos a la obra. Tendre que leer el manual porque creo que hay una manera de bajar la altura de los faros.

En ITv te tiran y multa te puede caer (si saben que no deben ir encendidas las dos luces) pero creo que ves y se te ve mejor con los dos focos encendidos y mejora la seguridad, sino me cargo nada mi chisme irá asi.
Aviso a Organizadores   Citar
Responder
BcMotos - ClubXMax
Wifibox

(0 foreros y 1 invitados)
 
Visitas acumuladas: 4446
Herramientas


vBulletin® - Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. - La zona horaria es 'Europe/Madrid'. Ahora son las 13:30.
Página generada en 0,429 segundos con 60 consultas.

Enter the remote URL in the following field:

Fetch URL Info ajax-loader
left right
Page generated at Sun, 24 Oct 2021 11:30:58 GMT