Foro oficial Yamaha XMax TMax en España
Foro ClubXMax
    Búsqueda Avanzada
homex > Zona TMax > Yamaha TMAX
Toma de mechero TMAX 08-09-10
[Última actualización: 19/01/2012 18:01]
Zona Cero Gavà
MachadoRacing
Avisos
Responder
 
Visitas a este tema:   1.725
Añadir a FavoritosAñadir a Favoritos No estás suscrito a este tema Suscribirme
Antiguo 26/06/2010, 17:54   #1
meloalfonso está desconectado meloalfonso
avatar_
Fecha Registro: may 2009
Mensajes último año: 27
SmilePoint último año: 1
Reputación último año: 0
icon Toma de mechero TMAX 08-09-10

Lo e hecho con cable gordo por si algun dia me quedo tirao para poder meterle el puente mediante el mechero para que tenga chichilla,

e puesto 2 tomas, uno en cada guantera, protegida independientementpor un fusible cada.

haber si os gusta, y si esta bien explicado por imagenes!!!

ah!! las tomas de mechero no son originales y me han costado 7,90 cada uno.

un saludo.


http://picasaweb.google.es/meloalfonso1/BricoMecheroTmax08?authkey=Gv1sRgCPOT2pbXv7fZiAE#

video demostrativo de como pasa si te quedas tirado.

http://www.youtube.com/watch?v=PzJNTLXBie8

Movido por admin; 24/07/2020 at 00:10 desde Bricos y montajes para XMAX-TMAX
Aviso a Organizadores   Citar
Zona Cero Gavà
Carcare Passion - ClubXMax
Antiguo 24/03/2011, 21:44   #2
juanmax00 está desconectado juanmax00
avatar_
Fecha Registro: ene 2011
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

buen brico ya que nadie te dice nada te lo dire yo.y buena idea para arrancarla, por que esta enpujando va ser que no
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 24/03/2011, 23:03   #3
meloalfonso está desconectado meloalfonso
avatar_
Fecha Registro: may 2009
Mensajes último año: 27
SmilePoint último año: 1
Reputación último año: 0
icon

la verdad que me quede sin bateria y me vino de fabula., abri el capó del coche le puse las pinzas y a arrancar!!!!!

muy efectiva y limpia! ahora no me importa quedarme sin bateria
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 16/07/2011, 23:32   #4
tonidi está desconectado tonidi
avatar_
Fecha Registro: mar 2010
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Cita:
Iniciado por meloalfonso
la verdad que me quede sin bateria y me vino de fabula., abri el capó del coche le puse las pinzas y a arrancar!!!!!

muy efectiva y limpia! ahora no me importa quedarme sin bateria
Felicidades muy guapo y muy buena idea, de que sección has puesto los cables.
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 16/07/2011, 23:34   #5
tonidi está desconectado tonidi
avatar_
Fecha Registro: mar 2010
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Cita:
Iniciado por tonidi
Cita:
Iniciado por meloalfonso
la verdad que me quede sin bateria y me vino de fabula., abri el capó del coche le puse las pinzas y a arrancar!!!!!

muy efectiva y limpia! ahora no me importa quedarme sin bateria
Felicidades muy guapo y muy buena idea, de que sección has puesto los cables.
La sección de las pinzas de arranque y las de la instalación interna. Salu2
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 17/07/2011, 13:34   #6
meloalfonso está desconectado meloalfonso
avatar_
Fecha Registro: may 2009
Mensajes último año: 27
SmilePoint último año: 1
Reputación último año: 0
icon

creo que todas han sido de 4.
pero noto que a veces anda un poco justo!!, algun año le cambiare a 6.

pero nunca e tenido ningun problema!! todo lo contrario, mi jefe cojio mi moto y a las 2h me llama que no arranca, voy y sin bateria. cuando me vio que saque las pinzas, y por otro lado tenia una toma de mecheo se quedo icon_eek . le conecto la toma de mechero al mechero y las pinzas a la bateria del coche y BRUM!!!!

tube que dejarlo 1 minuto con los cables puestos por que lña dejo agotada!!!!! no mantenia ralentí.

y cuando quite y mantenia, guarde todo y el se llevo el cohe y yo seguí gozando de moto jejjejee
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 17/07/2011, 16:34   #7
xblasco está desconectado xblasco
avatar_
Fecha Registro: ene 2008
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Cita:
Iniciado por meloalfonso
video demostrativo de como pasa si te quedas tirado.

http://www.youtube.com/watch?v=PzJNTLXBie8
El vídeo no va, pone: Este vídeo es privado. Disculpa las molestias.
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 18/07/2011, 00:51   #8
meloalfonso está desconectado meloalfonso
avatar_
Fecha Registro: may 2009
Mensajes último año: 27
SmilePoint último año: 1
Reputación último año: 0
icon

ya lo e puesto publico, mirar haber ahora.
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 18/07/2011, 08:31   #9
X-MeRiNo está desconectado X-MeRiNo
avatar_
Fecha Registro: ago 2008
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Cita:
Iniciado por xblasco
Cita:
Iniciado por meloalfonso
video demostrativo de como pasa si te quedas tirado.

http://www.youtube.com/watch?v=PzJNTLXBie8
El vídeo no va, pone: Este vídeo es privado. Disculpa las molestias.

uy uy uy ha esa T le cuesta mucho arrancar!!! nose sera que es una copia de T y no vale para nada...... icon_diablillo

Alfonsito tu siempre tan manitas

pd:ya he visto como van tus Xenon icon_wink
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 18/07/2011, 16:15   #10
meloalfonso está desconectado meloalfonso
avatar_
Fecha Registro: may 2009
Mensajes último año: 27
SmilePoint último año: 1
Reputación último año: 0
icon

por eso quiero combiar la seccion del cable a mas gordo,
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 18/07/2011, 22:32   #11
tonidi está desconectado tonidi
avatar_
Fecha Registro: mar 2010
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Cita:
Iniciado por meloalfonso
ya lo e puesto publico, mirar haber ahora.
Como suena el bicho, eso yá son palabras mayores, notas si se calientan los cables cuando puenteas?
Ahora definitivamente nada más que pueda me estoy liando para colocar la toma de corriente y por supuesto las pinzas, que hay que acordarse que las x no llevan patilla de arranque. Felicidades. Salu2.
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 19/07/2011, 00:23   #12
meloalfonso está desconectado meloalfonso
avatar_
Fecha Registro: may 2009
Mensajes último año: 27
SmilePoint último año: 1
Reputación último año: 0
icon

un poco si se calientan, por eso la seccion de cable mas gorda que quiero cojer
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 16/01/2012, 19:38   #13
rvs está desconectado rvs
avatar-rojo-
Fecha Registro: dic 2005
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Hola, hay una cosa de este brico que tengo dudas aunque:

La toma de mechero va directa a la batería, ¿pero es capaz de aguantar la carga externa de la batería dicho conector? Y más aún, en caso de que necesitemos poner las pinzas para que nos arranque desde otra moto o coche, ¿aguantaría ese amperaje de arranque?

Que conste que la idea de las pinzas a la toma de mechero me parece cojonoda siempre y cuando aguante dicha toma de mechero. icon_wink
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 16/01/2012, 23:55   #14
meloalfonso está desconectado meloalfonso
avatar_
Fecha Registro: may 2009
Mensajes último año: 27
SmilePoint último año: 1
Reputación último año: 0
icon

el mechero aguanta, yo en mas de una ocasion e tenido que poner el coche mio para hacer un puente para arracar la tmax, ademas hay un video de como quito la bateria de la moto, y pongo unas pinzas para arrancar y arranca.

ademasusando cable gordo, y tener un buen amperaje de fusible, va todo ok!!!,
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 17/01/2012, 12:25   #15
rvs está desconectado rvs
avatar-rojo-
Fecha Registro: dic 2005
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

¿Sabéis el fusible de menor amperaje capaz de mover el motor de arranque de la X-MAX?
Para ponerlo en esas pinzas especiales como las de Alfonso...
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 17/01/2012, 12:54   #16
meloalfonso está desconectado meloalfonso
avatar_
Fecha Registro: may 2009
Mensajes último año: 27
SmilePoint último año: 1
Reputación último año: 0
icon

yo tengo metido de 70A,

probe con 30ah y se lo comia, son fusibles como los tradicionales pero en version grande jajajaj, si no puedes conseguir me comentas. a la tarde si eso te enseño como son los que tengo en el taller, en comparacion a los normales.

igual para la xmax con 40 o 50 de sobra. pero por si acaso le e puesto de mas, ya que si hace un corto salta!
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 17/01/2012, 12:57   #17
rvs está desconectado rvs
avatar-rojo-
Fecha Registro: dic 2005
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

¿70A? icon_twisted Cuando me ponga con el brico ya lo miro, casi que igual lo dejo sin fusible, jeje
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 17/01/2012, 13:55   #18
meloalfonso está desconectado meloalfonso
avatar_
Fecha Registro: may 2009
Mensajes último año: 27
SmilePoint último año: 1
Reputación último año: 0
icon

ante la duda pon fusible, pon a la x menos si eso...
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 19/01/2012, 14:58   #19
rvs está desconectado rvs
avatar-rojo-
Fecha Registro: dic 2005
Mensajes último año: 1
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Según el manual de taller de la X-MAX 125cc:

Potencia 0,25 kW

Así que un fusible de 30A debería bastar.

Las tomas de mechero hembra que he visto en eBay soportan como máximo 20A, pero vamos, para un uso no continuado (lo que arrancar la moto), no les va a pasar nada.
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 19/01/2012, 18:01   #20
meloalfonso está desconectado meloalfonso
avatar_
Fecha Registro: may 2009
Mensajes último año: 27
SmilePoint último año: 1
Reputación último año: 0
icon

ok!! sin problema, ya iras probando si necesitas mas de 30A si funde jeje...

y lo del mechero tranqui, yo lo usaba mucho para arranque y aguanta. más te digo, e usado mas la toma de mechero para arrancar que para cargar cualquier cosa ejej...
Aviso a Organizadores   Citar
Responder
BcMotos - ClubXMax
VFerrer - ClubXMax

(0 foreros y 1 invitados)
 
Visitas acumuladas: 1725
Herramientas


vBulletin® - Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. - La zona horaria es 'Europe/Madrid'. Ahora son las 10:09.
Página generada en 3,418 segundos con 50 consultas.

Enter the remote URL in the following field:

Fetch URL Info ajax-loader
left right
Page generated at Wed, 28 Oct 2020 09:09:08 GMT