Foro oficial Yamaha XMax TMax en España
Foro ClubXMax
    Búsqueda Avanzada
homex > Zona XMAX 125 y 250 > XMAX 250 General, Mecánica y Accesorios
Toma de mechero xmax 250 2010-2013
[Última actualización: 15/05/2020 16:31]
Carcare Passion - ClubXMax
Zona Cero Gavà
Avisos
Responder
 
Visitas a este tema:   2.147
Añadir a FavoritosAñadir a Favoritos No estás suscrito a este tema Suscribirme
Antiguo 08/04/2020, 00:06   #1
darioms1991 está desconectado darioms1991
Junior Member
avatar-rojo-
Fecha Registro: nov 2019
Mensajes último año: 13
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon Toma de mechero xmax 250 2010-2013

Buenas noches foreros!

Me interesa el tema de ponerle a mi bonita xmax una toma de mechero! Después de leer varios post enteros, no he visto mucha info sobre el modelo de xmax que tengo.
He visto la siguiente: https://www.ciclesortega.com/1994/toma-de-mechero-original-yamaha-x-max-250-10-13.jpg dejo enlace porque no he conseguido subir la foto únicamente.

Bueno, mis preguntas!
Alguien ha montado este accesorio? Por lo que veo es original de yamaha!
Me gustaría saber si va directamente a la bateria o si hay alguna ficha disponible en el modelo xmax 250 10-13 preparada para este caso! De ser asi, sabeis donde se encuentra?

Mil gracias gente!!

toma_mechero
Aviso a Organizadores   Citar
MachadoRacing
Zona Cero Gavà
Antiguo 16/04/2020, 19:50   #2
Santiago está desconectado Santiago
Junior Member
avatar_
Fecha Registro: mar 2020
Mensajes último año: 75
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Cita:
Iniciado por darioms1991
Buenas noches foreros!

Me interesa el tema de ponerle a mi bonita xmax una toma de mechero! Después de leer varios post enteros, no he visto mucha info sobre el modelo de xmax que tengo.
He visto la siguiente: https://www.ciclesortega.com/1994/toma-de-mechero-original-yamaha-x-max-250-10-13.jpg dejo enlace porque no he conseguido subir la foto únicamente.

Bueno, mis preguntas!
Alguien ha montado este accesorio? Por lo que veo es original de yamaha!
Me gustaría saber si va directamente a la bateria o si hay alguna ficha disponible en el modelo xmax 250 10-13 preparada para este caso! De ser asi, sabeis donde se encuentra?

Mil gracias gente!!
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 17/04/2020, 19:48   #3
Acastineiras está desconectado Acastineiras
Junior Member
avatar-rojo-
Fecha Registro: abr 2020
Mensajes último año: 54
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

yo tambien puse toma de mechero en la guantera que tiene cerradura y mando a distancia para abrir portal con las rafagas y ahora instalando en el cofre debajo del sillin iluminacion
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 25/04/2020, 08:06   #4
crashoverb está desconectado crashoverb
Junior Member
avatar-rojo-
Fecha Registro: abr 2020
Mensajes último año: 5
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Buenos días,

A castineiras, podrías poner como instalaste toma mechero y lo del mando a distancia?
Tengo xmax de 2016. No sé si se ha de conectar directamente a la batería o si hay algún zócalo, regleta preparada para eso tipo de accesorio como puede ser toma usb o lo que dices del mando a distancia.
Muchas gracias
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 25/04/2020, 20:26   #5
Acastineiras está desconectado Acastineiras
Junior Member
avatar-rojo-
Fecha Registro: abr 2020
Mensajes último año: 54
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Buenas tardes,
La toma la instale en la guantera de la cerradura,por si quiero cargar el tlfno sin contacto en la moto poder,y tambien cargar la batería en invierno con un mantenedor del lidl que tengo.....el positivo lo puse con un fusible de 10 A y a batería.

Respecto al mando de apertura lo hice con el pulsador de rafagas,un temporizador,y una fuente de alimentacion para reducir de 12 vdc a 3vdc ...lo que haces es cuando pulsas rafagas das 12 vdc a la bobina del rele,empieza a temporizar y la salida cierra el contacto que solde dos cables del pulsador del mando y sustitui la bateria por la fuente para no sacar las chapas cada vez que se agota la batería....
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 25/04/2020, 22:34   #6
crashoverb está desconectado crashoverb
Junior Member
avatar-rojo-
Fecha Registro: abr 2020
Mensajes último año: 5
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Muchas gracias por contestar tan rápido.
No tendrás unas fotos para ver como quedó.
Sobre todo de lo del mando, que no entiendo mucho de cables.
Muchas gracias.
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 25/04/2020, 22:50   #7
Acastineiras está desconectado Acastineiras
Junior Member
avatar-rojo-
Fecha Registro: abr 2020
Mensajes último año: 54
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Tengo que sacar la tapa frontal,necesitas el mando del portal,soldar dos cables al pulsador para hacer el puente y comprar el temporizador en aliexpress o ebay,la fuente es opcional si queires dejar la pila no tienes problema
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 26/04/2020, 08:49   #8
crashoverb está desconectado crashoverb
Junior Member
avatar-rojo-
Fecha Registro: abr 2020
Mensajes último año: 5
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Gracias Acastineiras.
Tengo comprado toma usb y mi duda es para colocar la toma la pongo en el espacio que parece que es para eso, cabe de sobras o toca el anticongelante.
He de desmontar la guantera? Por delante solo necesito desmontar el frontal para accedera batería o he de desmontar algo más?
Gracias por tu ayuda
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 26/04/2020, 22:18   #9
Acastineiras está desconectado Acastineiras
Junior Member
avatar-rojo-
Fecha Registro: abr 2020
Mensajes último año: 54
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Yo solo desmonte el frontal, y en la 250 del 2016 y hice un agujero desde el interior de la guantera.
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 29/04/2020, 22:21   #10
crashoverb está desconectado crashoverb
Junior Member
avatar-rojo-
Fecha Registro: abr 2020
Mensajes último año: 5
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

El agujero lo hiciste desde la parte que supuestamente esta preparada para poner una toma mechero?

Qué tipo de temporizador se necesita para lo del mando a distancia?
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 30/04/2020, 21:14   #11
Acastineiras está desconectado Acastineiras
Junior Member
avatar-rojo-
Fecha Registro: abr 2020
Mensajes último año: 54
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

No trae nada preparado para mechero,por lo menos la mía.....
Lo hice desde la guantera iZquierda por dejar el movil cargando cerrado.

El temporizador en aliexpres un temporizadlr de 12vdc y usa un contacto libre de tension.
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 07/05/2020, 16:53   #12
Motortoki está desconectado Motortoki
Junior Member
avatar-rojo-
Fecha Registro: abr 2020
Mensajes último año: 5
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Acastineida es posible que me aclares del mando de la puerta,esquema eléctrico ?
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 08/05/2020, 00:55   #13
Acastineiras está desconectado Acastineiras
Junior Member
avatar-rojo-
Fecha Registro: abr 2020
Mensajes último año: 54
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Un temporizador que que hai en aliexpres por 2 eurs y alimentado a 12 vdc que sera cuando ponemos largas,cierra un contacto que es el mando soldamos con estaño al pulsador dos cables para cuando acciona el tempprizador ejecute como si pulsaramos el mando
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 13/05/2020, 09:44   #14
darioms1991 está desconectado darioms1991
Junior Member
avatar-rojo-
Fecha Registro: nov 2019
Mensajes último año: 13
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Alguien puede explicarme el tema de los amperios?

Supuestamente el que he visto, viene con un fusible de 1A. Esto quiere decir que el adaptador mechero-usb que compre tiene que ser de 1A tambien? Que pasa si es de mas? se fundira el fusible? hay riesgo para el dispositivo que cargue?..
Aviso a Organizadores   Citar
Antiguo 15/05/2020, 16:31   #15
Acastineiras está desconectado Acastineiras
Junior Member
avatar-rojo-
Fecha Registro: abr 2020
Mensajes último año: 54
SmilePoint último año: 0
Reputación último año: 0
icon

Que en caso de sobrepasar el consumo de 1a o en caso de cortocircuito se va fundir.
Saludos
Aviso a Organizadores   Citar
Responder
ClubXMax
VFerrer - ClubXMax

(0 foreros y 1 invitados)
 
Visitas acumuladas: 2147
Herramientas


vBulletin® - Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. - La zona horaria es 'Europe/Madrid'. Ahora son las 03:21.
Página generada en 0,258 segundos con 43 consultas.

Enter the remote URL in the following field:

Fetch URL Info ajax-loader
left right
Page generated at Thu, 22 Oct 2020 01:21:15 GMT